コメント

3kidsma-ma
私完母ですが、赤ちゃんそれぞれですね。
添い乳してます?
今生後3カ月の娘は生後2カ月なった辺りから夜22時頃寝て朝までぐっすりです。
ごくたまに夢みていきなり泣いたりしますがおっぱいあげたらまたすぐ寝ます。

3kidsma-ma
母乳はちょこちょこちょこ飲みができるのが特権なのですぐおっぱい求めてきますから、それに母親はどこまで受け入れられるかですね〜。
私はすぐおっぱいな生活させてましたが^ ^
もうあなたの赤ちゃんは生活リズムが成り立ってきてるからそれに応えてあげればいいかなと思いますし難しく悩まずに。
おっぱいも飲むだけじゃなくおしゃぶりがわりにもなりますから安心したいんでしょうね〜
-
naHArya
お返事ありがとうございます!
日中は寝ても1時などで目を覚ますのですが、夜中は3時間でもまとまって寝てくれるだけ生活リズム成り立ってるのですかね?(ू•.• ू)
だとしたらうれしいです♡
ただ日中は一時間半などで欲しがる分、夜中2時間もすれば胸が張って大変です( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)- 12月28日

3kidsma-ma
私も1人目の時は二人分母乳でてたから夜中寝てる時ポタポタ出て服が濡れたりしょっちゅうだったので面倒ですが、夜中飲んでもらったあと搾乳してからねてました!
張ってたら眠れなくて、、、。
次男が日中は一時間ねるか寝ないかな子でしたよ!産まれてから卒乳するまで!
ねるより遊びたい好奇心が半端なくて抱っこも嫌がり遊びだしたりな次男。だいたい遊びながらその場で寝てたりが多い子でしたが、あまり日中寝てなくても立派に育ちましたよ。笑
赤ちゃんはもう少し寝てほしいのが親の望みですが、そうはいかないのが育児なので受け止めて見守るしかないですよ〜
私も久々の育児楽しんでやってますから似た者同士がんばろー!
-
naHArya
ほんとに赤ちゃんによってで、それも個性なんですね((*•̀ᴗ•́*) ̑̑
ほかの子に比べたら睡眠も少ないのに、そのぶんのんでいるからか1日50gも増えていてもう6㌔近いです!笑
でもほんと、1日1日増す事にたまらんこの可愛さ♡もうしゃーないなってなります♡笑
この可愛さには勝てないんで、日々頑張ります٩(๑>◡<๑)۶- 12月31日
naHArya
添い乳はしてないです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
母乳あげると寝てしまうので、そのままベビーベッドへ寝かせるのですが目覚ましセットしたかのようにピッタリ3時間で起きます(⸝⸝o̶᷄ ·̭ o̶̥᷅⸝⸝)
母乳も片乳110でて1日あたり50g増えていたので足りないこともないと思います。
朝光を浴びさせ日中は風が弱く暖かい日は一時間程散歩しています。
日中や寝る前など、なにかしていることなどはありますか?
やはりチョイ飲みするタイプの赤ちゃんの個性なんですかね(・̆⍛・̆)