子供会に入りたくないが、断り方が難しい。見学して様子を見たい。
みなさん、子供会って入ってますか?
興味はありましたが、人見知り、人付き合いがあまりうまくない(大人数苦手)ってのもあり、はいってませんでした。
園の送り迎えてよくあうママさんに、子供会をすすめられました。(ママ友ではな顔見知りなだけ)
とっても、アクティブな方で、子供会の会長さんに、入りたい人がいまーすって伝えとくわ!って言ってくだり、いろいろきいとくね。
って言ってくださいました。
うれしいことなのですが、
正直、めちゃくちゃ入りたいわけでもなく、入ったら、係があったり会費があったりで、たいへんじゃないかな??ましてや、人付き合いがうまくないわたしにとっては、とっても大変だろう。何て思ってます。(興味はありましたけどね。)
できることなら、小学生までは、入りたくなかった…(自分が子供の時、小学校から入っていたので、そうなったら腹をくくろうと思っていました)
見学して子供にあいそうだったら…
とか、そういう風な温和な断り方ないてすかね??
とても勢いがある方で、断るの難しそうです。
しかも、善意で、言ってくださり、会長さんにまで伝えてくださるのだから、いろんな方を巻き込んでしまって…
はぁー
気が重い。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私が住んでる地域はイベントごとに色々やっています。
最近だと、ハロウィンの仮装をして地域を散歩。来月はお餅つき大会があったり……。
私も人付き合い苦手&知り合いいなくても1人でなんでも出来る性格なので、入りたくないです🙄
もし、子供が大きくなってやりたい(イベントに参加できても子供会の子しか出来ない体験もあるので)って言ったら入ろうかなって思ってます🫠
その時は、旦那に行かせる予定です🙃笑
ぴー
私は入ってませんが、私が子供の時は親が入ってくれてて楽しかったです!
ちょくちょく行事があって同年代の友達と集まれたので親が何かしてる時は子供だけで遊んだり、海に行ったり草むしりしたり廃品回収してまわったり…親からしたら面倒だったろうなって思いますが、子供は慣れたらめっちゃ楽しいと思いますよ!⭐️
私は面倒くさがりだし旦那は夜勤あって私が動かなきゃいけなくなるので入ろうと思ってませんが😂
トムジェリー🍀
子供会はうちの住む地域はあります!
強制ですね💦小学校上がって入りました。
今はコロナ影響で全然集まりは一度しかありません。
退会ユーザー
私は自分が子供の時入ってましたが、、、子供会嫌いでした😅
そもそもみんなでなんかやるのが嫌いなので、、、特に女子のグループで固まってあれこれ行動する感じが特に嫌いで。
けど、うちの地域は登校班?というのがあってそれに入るためには強制的に入らないといけないので入ってます😑💧
退会ユーザー
同じ地域?自治会のママさんですか??
うちは自治会に入ってないと子供会は入れないです。
自治会とかじゃなくて、あまり仲良くないママさんだと、違うことを私ならですが、勘ぐっちゃいます💦💦
コメント