コミュ障で悩んでいます。見た目はクールだが話すと違う。3つの選択肢で悩んでいます。挨拶は笑顔でして、自分から話しかけない、挨拶も笑顔でして、自分から話しかけてみる、挨拶もせず真顔で、話す時もクールをよそおう。どれがいいでしょうか?その他のアドバイスをお願いします。
極度のコミュ障です。
といっても、あいさつとかは自分からするし笑顔は心がけているし、たまに自分から話しかけたりもします。
ただ、人と仲良くなるということはなかなかできません。
園にママ友も1人もいませんし、少し話してたママさんとも仲良くなることはなくむしろ避けられてる?と感じるくらい向こうから話しかけられません。
ネットで診断すると、全部で極度のコミュ障と出ます😂
自意識過剰とも。で、アドバイスで、もう寡黙なクールな人をよそおって無口でいなさいと書かれてたんですが、実際が全然クールじゃないんです😭
見た目だけ?第一印象とかはクールとかしっかりしてるとか言われるんです。
でも喋ると違うらしく、むしろいじられキャラ、天然系らしいです。言われるだけで私は嫌で、ふしぎちゃんをオブラートに包んでるんだと思います。そして私って変わってるのか?と凹みます。
その場合どう人と関わっていいかわかりません。
①挨拶だけは笑顔でして、自分から話しかけない。
②挨拶も笑顔でして、自分から話しかけてみる。
③挨拶もせず真顔で、話す時もクールをよそおう。自分からは話かけない。
この3つのどれかでいこうと思ってますがどれがいいと思いますか?😂
その他でも構いませんのでアドバイスをお願いします。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
①
はじめてのママリさん
②
はじめてのママリさん
③
ショコラ
3択なら①ですが…
主さんはどうされたいのですか?
園のママさんとかと仲良くなりたいとか何か変わりたい!って思う気持ちがあるのか…
-
はじめてのママリさん
ありがとうございます😊
自分でもわからないんです😂
ママ友欲しいと思い頑張った時期もありますが、特段私に魅力もないのか誰にも相手にされず😂
また、園で私がハブられると子供にも影響するのが怖くて園のママさんとは極力関わりたくないという気持ちもあるんです。
でも、地元でもなく支援センター行ってた時期にもママ友できず、仕事も人と関わらないので出会うのが園だけというのも事実です。- 12月1日
-
ショコラ
私は主さんと真逆人間かもですが、今は育休中なのでママ友と遊んだり、支援センターに行ったりしていますが、仕事復帰したら、もうなかなか遊んだり、関わったりできないです😅
年長になって娘が園でお友達と遊ぶ約束して、そのママとやり取りして週末遊んだりはしました!
お子さんを通じてママ友になるパターンもあるし、距離感も大切なので、付かず離れずの適度な距離感、大事ですよ🙆🏻♀️- 12月1日
-
はじめてのママリさん
その、子供の勝手にした遊ぶ約束をどう実現してるのか不思議です😂
子供が〇〇ちゃんち行きたいとか、来たいて言ってるとか言われたことは何度かあるんですが、その子のお母さんともまったく面識ないし、向こうからのアクションもないし私から誘うなんてコミュ障なんで恐れ多くて無理でした😂
子供自体もあまり自分からぐいぐい行く方じゃなくて支援センターとかでも一緒に遊び出すとかまったくなくて。笑
距離感、大事にします!
ありがとうございます😊- 12月1日
はじめてのママリ🔰
全く同じようなこと考えていらっしゃるので思わずコメントしてしまいました…
私なら1ですが
変わりたいなら2ですかね??なかなか難しいとは思いますが…
3は、自分を偽るのでしんどいと思います。
-
はじめてのママリさん
3はほんとしんどいです😂もはや自分じゃないですからね。
難しいところですよね。気が合う似たような人となると向こうも話しかけないタイプかもなので一向に進展なしですし。笑
ありがとうございます😊- 12月1日
コメント