12月の保険料の引き落としを止めるには、11月末までに解約手続きが必要です。12月に解約すると返金はないでしょうか。
日本生命に勤めてるかたいらっしゃいませんか?
12月の保険料の引き去りを止めるなら、11月末までに
解約の処理しておかないと止められないですか?
12月入ってから解約してしまうと返金ないんでしょうか。
- ちーちゃん(生後8ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

👩🏼
勤めてないですが、、、
12月に解約したいけど引き落としされたくないという事ですかね?

ゆちゃ
だいたいどこの保険会社も、その月に解約すれば引き落としされても戻ってきますよ。
銀行との兼ね合いで10日前後までに解約しなければ、一旦引き落としされてこら、翌月に返金、と言う形が多いです。

はじめてのママリ
少し前に日本生命の保険を解約しましたが
12月の引き落としを無しにするなら12月14日までに申請すればいいようです☺️
-
ちーちゃん
口座引き去りでしたか?お給料天引きでしたか??
- 12月5日
-
はじめてのママリ
口座引き落としです!
- 12月5日
-
ちーちゃん
ありがとうございます!
- 12月5日
-
はじめてのママリ
どういたしまして!
申請というより、解約の手続きを14日までに、という意味でした🙇♂️失礼しました🙇♂️
返信は不要です☺️- 12月5日
👩🏼
今すぐ解約手続きすれば、間に合うかもしないですけど、もし引き落としされちゃいますって言われても口座にお金入れとかなければ引き落としされなくても何も言われないので大丈夫ですよ!
第一生命の時に解約間に合わず引き落としありますと言われて、それをニッセイの担当に言ったらお金入れなくても何も言われないから大丈夫だよて言われて口座にお金入れませんでした、、💦