妊娠・出産 妊娠中の食事や保湿に関連して、子どもがアトピーや食物アレルギーになった方いますか?自分を責めてしまっています。 妊娠中の食事、気をつけていたけど、子どもがアトピーだったよという方おられますか? また、お子様が生まれてから保湿頑張ってたけど、食物アレルギーになったよという方おられますか? 自分を責めてしまってしんどいです。 妊娠中の食事がアトピー体質にしたのかなとか、保湿がたりなかったからアトピー、食物アレルギーになったのかな、とか。 最終更新:2022年12月1日 お気に入り 1 食事 妊娠中 体質 保湿 もーじ(3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1歳1ヶ月の娘がいますが 食事や水すべて気をつけましたが 乳児湿疹がひどくなりアトピー性皮膚炎でした。 おまけに食物アレルギーもあります🥲 12月1日 もーじ うちの子もです🥺😭保湿も新生児からまめにされていましたか? うちは卵乳アレルギーあり😭です。パパママさんにアレルギーはありますか? うちは私も夫も小さいころに鼻炎や喘息もありました。夫はアトピーでした。。。 12月1日 はじめてのママリ🔰 半年までは言われた通り 保湿+ステロイドしてましたが 途中でやめました! 調べまくってケア方法変えたら あとは足だけですがほんとに ここまでが長かったです😅 似たような感じで… 我が家は大豆(ほぼ症状なし) 卵、乳製品です。。もうほんと 攻めまくったのでお気持ちわかります。。 アレルギーはないですが確かに アトピーは私が小さい頃ありました💦 遺伝かと思いましたが、 アトピーの子って偉いらしいですよ🥹 体の不必要なものをデトックス してるみたいです! 2人目ですか?? わたしはまさしく2人目で年子 なのであまり関わってあげれず。。 今更ですがぎゅーってたくさん 抱きしめたりしょっちゅうは 無理ですが遊んでるところを 見てあげたりしたらほーんと アトピーが綺麗になってきましたよ😆 12月1日 もーじ 次女です。。。一緒ですね😣😭 なんでってなります。 卵はクラス3。乳は4で。。。🥲厳しいです。。。 ケア方法ってどんなのですか?ネット見てたらニュースキンが多くて。 デトックスとか腸が弱いとかもネットででてきました。 あとはあしだけなんですね!すごい!! うちは週2のステロイドです。 やはりストレスなども関係してくるのですね。。。上の子も4月にはアトピー悪化しました。 12月1日 はじめてのママリ🔰 私も次女です🥲もーじさんの お子さんはどの辺りに今アトピー 出てるんですか!? うちの子は全身で顔は血だらけ でしたが今は足以外見違えるほど 綺麗になりました✨ 病院の先生からステロイド使わない ことをめちゃくちゃ怒られ肌が 汚いと言われましたが懲りずに 使わなかったです(笑) 私の子はどちらもクラス3ですが 乳製品はすぐに出ちゃうし 卵はそのものがすぐ出ちゃいます😭 私も調べたらニュース○ン ユニシテ○が出てきましたが 高いし継続するのは無理で そういうものではなく レアオイルを使ってます!! フォーユーのものです。 知り合いの鍼灸師さんが 取り扱ってたのでそれを 使用してるだけですが、 おむつかぶれや上の子の 擦り傷等にも使えました! 食べ物療養は流石にできなかったです笑笑 季節的にも今からひどくなる かもしれないですね😭 12月1日 もーじ 遅くなってすみません。。 うちも全身です。 特に関節部分と口周りがなかなかです。体はステロイド(ボアラ)で、抑えられるのですが、口周りが同じ場所、繰り返しでてます😭またアレルギー増えるんじゃないかとヒヤヒヤ。 乳ももともとは数値10だったのに、9月に血液検査で27まで上がってクラス4になりました。はぁ。 レアオイルって初めて聞きました。 鍼灸もうちも、通ってみてました。 これから乾燥の季節でまた心配ですよね😭 12月1日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠中・バランスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もーじ
うちの子もです🥺😭保湿も新生児からまめにされていましたか?
うちは卵乳アレルギーあり😭です。パパママさんにアレルギーはありますか?
うちは私も夫も小さいころに鼻炎や喘息もありました。夫はアトピーでした。。。
はじめてのママリ🔰
半年までは言われた通り
保湿+ステロイドしてましたが
途中でやめました!
調べまくってケア方法変えたら
あとは足だけですがほんとに
ここまでが長かったです😅
似たような感じで…
我が家は大豆(ほぼ症状なし)
卵、乳製品です。。もうほんと
攻めまくったのでお気持ちわかります。。
アレルギーはないですが確かに
アトピーは私が小さい頃ありました💦
遺伝かと思いましたが、
アトピーの子って偉いらしいですよ🥹
体の不必要なものをデトックス
してるみたいです!
2人目ですか??
わたしはまさしく2人目で年子
なのであまり関わってあげれず。。
今更ですがぎゅーってたくさん
抱きしめたりしょっちゅうは
無理ですが遊んでるところを
見てあげたりしたらほーんと
アトピーが綺麗になってきましたよ😆
もーじ
次女です。。。一緒ですね😣😭
なんでってなります。
卵はクラス3。乳は4で。。。🥲厳しいです。。。
ケア方法ってどんなのですか?ネット見てたらニュースキンが多くて。
デトックスとか腸が弱いとかもネットででてきました。
あとはあしだけなんですね!すごい!!
うちは週2のステロイドです。
やはりストレスなども関係してくるのですね。。。上の子も4月にはアトピー悪化しました。
はじめてのママリ🔰
私も次女です🥲もーじさんの
お子さんはどの辺りに今アトピー
出てるんですか!?
うちの子は全身で顔は血だらけ
でしたが今は足以外見違えるほど
綺麗になりました✨
病院の先生からステロイド使わない
ことをめちゃくちゃ怒られ肌が
汚いと言われましたが懲りずに
使わなかったです(笑)
私の子はどちらもクラス3ですが
乳製品はすぐに出ちゃうし
卵はそのものがすぐ出ちゃいます😭
私も調べたらニュース○ン
ユニシテ○が出てきましたが
高いし継続するのは無理で
そういうものではなく
レアオイルを使ってます!!
フォーユーのものです。
知り合いの鍼灸師さんが
取り扱ってたのでそれを
使用してるだけですが、
おむつかぶれや上の子の
擦り傷等にも使えました!
食べ物療養は流石にできなかったです笑笑
季節的にも今からひどくなる
かもしれないですね😭
もーじ
遅くなってすみません。。
うちも全身です。
特に関節部分と口周りがなかなかです。体はステロイド(ボアラ)で、抑えられるのですが、口周りが同じ場所、繰り返しでてます😭またアレルギー増えるんじゃないかとヒヤヒヤ。
乳ももともとは数値10だったのに、9月に血液検査で27まで上がってクラス4になりました。はぁ。
レアオイルって初めて聞きました。
鍼灸もうちも、通ってみてました。
これから乾燥の季節でまた心配ですよね😭