※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテチ
ココロ・悩み

保育園で虐待のニュースを見て悲しくて腹が立ち、娘の保育園入園がますます不安になりました。虐待は許せないと思います。虐待された親の気持ちが考えられて辛いです。

保育園で虐待のニュースを見て悲しくて腹が立って仕方ありません。
娘もそろそろ職場復帰で保育園に入らないといけなくてただでさえ、離れたくないし不安なのにさらに不安になりました😭😭

保育園で虐待って、、、。
いやならやめろよって感じですよね。

虐待された親御さんの気持ちを考えたらたまらないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります😭
私も漠然と不安だなーと思ってた中で、余計不安になりました😭
まだしっかりと話したりできない1歳児でやっていたというのが本当に悪質だと思います😭
今回の件と直接の関わりはありませんが、自分の子がそんな扱い受けたらどう思うんだ、と問い詰めたいくらいには腹が立ちます😡

• ポテチ

ポテチ

悪質すぎますよね😭
    自分よりも大切な大切な我が子にそんなことされたら絶対に許せないし、その保育士3人も同じように宙吊りにしてやりたいです。。

• 12月1日
孔雀🦚

バレないと思って...👊👹犯罪者集団ですよね。
告発した人がいなかったら、いつか死者が出てたと思うくらいゾッとします。
このような園が日本にいくつあるのだろうか...

• ポテチ

ポテチ

ほんと犯罪者集団ですね😭
    保育士向いてないしこんな人は全員辞めてほしいし、日本からこんなことがなくなってほしいですね、、。
    保育園に入れる前だったので少し不安になりました😢

• 12月1日
はじめてのママリ

もう本当にあり得ないですが、保育士の知り合い何人かいますが保護者に伝えず虐待を内部告発すること普通にあるみたいです。
告発された職員はさっさと退職するので保護者にも伝えずそれで終わりみたいです。
まぁまぁあるあるな感じで辛いです…。
しかも今回の保育園、保護者の人たちから評判も普通に良かったみたいなのでもう何を信じて良いか分からないですよね😢

• ポテチ

ポテチ

ええーそうなんですか😭😭
    それ聞いてさらに怖くなりました、、、😩
    たくさんの子どもと関わっていたらイライラすることもあるだろうけどそこを笑顔で接したり正しいことを教えたりするのが保育士ですよね。
    だってお金もらってるんですもん、、仕事ですもん、、。
    いやなら、できないならやめるべきですよね。
    かなしいです😢

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

ニュースも辛いですが、このことできちんと一生懸命子どもたちと向き合ってる保育士さんもそういう目で見られる方が悲しいです😔

• ポテチ

ポテチ

このニュースのことを言っているだけであって全員の保育士さんがそうと言っているわけではないので大丈夫ですよ😌
    ただこんなことがあるんだ、、。
    と保育園入れる前でただでさえ離れることに不安なのにさらに不安になったって感じです😭

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはわかってますよ😅
    私も怖いと思いました💦ポテチさんがそうであって、そんな目で見る人はすかならからず世の中に増えるわけで、、、それが悲しいな〜と思っただけでした🤣

• 12月1日
kIkI

同じ保育士として許せません
給料少ないし
残業したり休憩削って仕事しても終わらないし
土日とか行事で潰れたり
一緒懸命頑張ってるのに
保育士はみんな同じ
保育園怖い
信用できないって思われるの悲しいです

見学して
この園、保育士なら信頼できる安心して預けれる所を見極めた方がいいです😅

• ポテチ

ポテチ

でもそれが仕事ですもんね、、、。
    保育士はみんな同じなんて言っていませんよ、、、。

ありがとうございます。

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横ですみません。
    見極めるの難しいですよ。

保育士はみんな同じなんて一言も言ってないですけどね🤣

• 12月4日
ママリ

退職しただけではまた、同じことが繰り返されますよね。
早く刑事告訴して実名の公表をしてもらいたいものです。
私は、これは氷山の一角だと思います。
保育士さん、見つけたら是非通報してください。言葉で言えるのは同じ場所で働いている保育士さんしかいません。
保護者代表してのお願いです。

ねねちゃ

わかります…!💦
最低な行為だし、ニュースを見ていて辛くて見てられません。
私はもともとしらん人に預けるのがものすごく抵抗があるので、保育園には預けませんが、やっぱりこういう事件があるんだなと思うと余計に預けたくなくなります。
上の子も大きいですが、ためらいますね…

その件の退職した保育士が心入れ替えないまま娘の園に来たらどうしようって思います😢