※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

大学病院のHPには外来担当の名前がなく、スタッフ一覧には医員として名前がある先生は入院時のみ診察を受けることになりますか?通っていた病院の先生が移動したようで気になります。

大学病院のHP内に、外来の担当に名前がなく、スタッフ一覧に医員として名前がある先生って、入院の時しか診てもらえないんですかね?
通ってた病院の先生が大学病院に行ってしまったようで気になりまして😓

コメント

大学病院の先生は激務なので、外来担当じゃないのに外来に来てもらうのは難しいです。

自分が手術を担当した患者さんの外来とかだと、自らスケジュール調整して来てくれたりはしますが。

希望を伝える分には構わないと思いますが、普通にスルーされて来てくれないです😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね😨
    外来に名前がないと言うことは入院患者さん担当ということなんですかね?

• 12月1日

退会ユーザー

そうですね。大学病院の先生は基本的に入院病棟にいて、入院患者さんの診療や手術をしています。

外来がある時だけ、外来にきます。

• 12月1日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!教えて頂きありがとうございます。

• 12月1日