子供の環境を考えて実家を出るべきか悩んでいます。
シングルで今実家暮らしですが、母と合わないこともあり、早く出たいです。
今正社員で働いている職場が実家から遠く、職場の近くに引っ越したいです。
でも土曜日も仕事があるときがあるのでその時は実家まで子供を預けに行かなければなりません。
それは良いとしても、小学校に上がったら子供を学童に預けるようになりますよね?私はシングルなので子供が寂しいおもいをしないかなって、実家だとばぁばがいるから学童にも行かなくてよくなるし…って思うとなかなか決心がつきません。
今はばぁばが保育園の送り迎えもしてくれていて、迎えも早く16時には行ってくれています。
子供の環境を考えたら実家を出るべきではないですか😭?
- ゆな(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
元シングルで
私も職場遠くて、保育園は認可外だったので、21時まで延長できたため自分でやりくりして送迎してましたが
小学校になると学童は18時まで、職場は片道1時間、18時定時で…母と合わず出たいと思いながら結局でませんでした。
はじめてのママリ🔰
ストレス溜まりましたが、お金も低収入ながらなんとか貯めれましたよ。子供にとっては良かったと思います
ゆな
お返事ありがとうございます!
21時まで延長できるとか初めて聞きました😳
私の会社の定時は17時なので引っ越したら18時までには迎えに行けるのですがそれでも17時過ぎたら可哀想って思ってしまいます😭
確かにお金はすごく貯められますよね!
再婚は望んでませんでしたが、最近私も再婚に憧れるようになりました。