妊娠・出産 産院からウエストニッパーの準備を言われました。一人目の時は使わなかったけど、使った人はどんなものを用意したか知りたい。骨盤ベルトではなくウエストニッパーが必要かどうかも気になる。 産院から、産後すぐ入院中から使用のウエストニッパーを準備するよう言われました💦 一人目の時とは違う産院で、一人目の時は締め付けが良くないとかで何も使用しないで!と言われたので準備しなかったのですが、使用した方はどんなものを用意しましたか?? また、骨盤ベルトじゃなくてウエストニッパーと言われたのですが、骨盤ベルトは不要ですかね? 最終更新:2022年11月30日 お気に入り 産院 産後 ママリ(1歳9ヶ月, 6歳) コメント S 私の通っていた産院では骨盤ベルトを準備と言われ、トコちゃんベルトを使用していました✨ 私的には骨盤ベルトあると良いかと思います。 11月30日 ママリ 病院によって、 方針が違うんですね💦 とこちゃんベルトはよく聞くので用意してみようかと思います! 11月30日 S そうみたいですね💦 方針が違うとすごく迷いますよね。 出産頑張って下さいね✨ 11月30日 ママリ ありがとうございます! 11月30日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
病院によって、
方針が違うんですね💦
とこちゃんベルトはよく聞くので用意してみようかと思います!
S
そうみたいですね💦
方針が違うとすごく迷いますよね。
出産頑張って下さいね✨
ママリ
ありがとうございます!