産後8ヶ月で理解力が低く、感情が鈍くなり、旦那との関係が悪化。鬱や不眠、ADHDもあり、優しい言葉が欲しい。産後の状況について不安。
産後8ヶ月です。元々、理解力があまり無いのですが、更に悪化した気がします。そのせいで旦那によくキレられます。
実父にも理解力が無いと言われます。
何回言っても分からないとか、同じ事の繰り返しとか….。
そんな事ばっかり言われてるせいか、日常楽しくないし、感情も無くなってきた気がします。自分の事もそうですが、どうでも良いと思うようになりました。
仕事もフルタイムで初め、色々といっぱいいっぱいなのもあるかと思います。
私がしっかり理解力あれば揉め事が起こらないのですが、発言、態度が気に食わないみたいで、どうしたら良いのか分からないです。
元々、鬱発症歴があります。そこから、不眠、ADHDや対人恐怖など症状が出ました。
旦那もこの事は知っています。
仕事も育児も頑張っているつもりです。
それに対して、何か優しい言葉をかけてくれる訳でもありません。
もうどうしたら良いのか分かりません。
産後、このような事は良くある事なんでしょうか。
- ruk(2歳8ヶ月)
コメント
ままり
私、産後ボケやばくてたまに怒られますよー🥲🥲
しましま
マミーブレインという言葉ご存知ですか?
妊娠から出産、産後と女性の脳は変化するそうです。
本当、妊娠出産によるダメージは計り知れないです😂
それなのに、寄り添ってくれない旦那さん、お父さん酷いです😤
自分たちは何のダメージもなく、親になれるんだから良いですよね😤😤
資料印刷して、熟読してもらいましょう!
-
ruk
聞いた事はありますが、詳しくは知りませんでした!
今、調べてよんでます😂
寄り添ってくれないですし、自分の家族より自分の実家優先な旦那です。笑- 11月30日
はじめて🔰
私もボケボケです😭思ってた以上に頭まわりません!
何でこんなことが出来なくなったのかと辛くなります😢怒られるならまだ呆れられます😭ツラ
-
ruk
産後ボケ、あるあるなんですね💦もー困りますよね😵
呆れもあると思います。もう、本当に怒りと呆れが最高潮だと思います、、笑- 11月30日
ruk
本当ですか😭
ボケボケで、本当に自分が嫌になります💦