※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

幼稚園選びで悩んでいます。近くの園は20人クラスが5つで1人担任。早生まれの子どもがいるので心配です。

幼稚園について質問させて頂きます。
今いくつかの幼稚園で悩んでいます。その中の1つの園は家から一番近く、通いやすいのですが年少さん1クラス20人が5クラスで1クラス担任1人、学年補助1人というのは子どもが早生まれなこともあり少し心配なのですが心配しすぎなのでしょうか?

コメント

あづ

多分常にいるのが1人ってだけで、入園直後とか手が足りない時はフリーや他の学年の先生も入ると思いますよ😌
息子の園も担任は2人ですが、3人4人って先生入ってくれてることが多いです🙆‍♀️

働いてた園も2人担任でしたが、最初の2ヶ月は年長の副担が保育中入ってたし、それでも足りなければ事務とか園長も入ってました😌

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます!
    あいてる先生が入ってくれるなら安心ですね😊
    幼稚園の先生をやってらしたんですね✨
    それを直接園に確認するのは失礼になりますかね?💦
    この前電話で聞いてみたのですが質問の仕方が悪かったのか担任は1人ですって答えしか聞けなくて💦

• 11月30日
  • あづ

あづ

聞かれたら普通に答えるし、失礼ではないと思います😌

• 12月1日
  • 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます!
    確認してみます😊

• 12月1日
ままり

年少さんのクラスですよね?
元々の配置でクラス担任1人、学年補助1人は少ないなと思います💦
慣れないうちは他の先生も補助してくれるだろうとは思いますが、うちの子の園は常に年少さんだと担任1人と副担1人です😓

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます!
    担任、副担ついてくれるのはありがたいですね✨
    常に二人体制だとこちらも安心なのですが、、
    1番近い園なのに決めきらなくて、、
    ご意見ありがとうございます!
    近さよりも保育体制を気にして視野を広げたほうが良いのでしょうか🤔
    悩みどころです💦💦

• 11月30日