※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
ココロ・悩み

幼稚園ママ友グループで揉めた1人と他2人が気まずい状況。子供同士は仲良しで可哀想。同じ経験の方いますか?

6人グループの幼稚園ママ友グループなんですがそのうちの1人と揉めて解決?(以前通りにはいかないですが💦)はしたんですがなぜか他2人とも気まずい感じです。
グループ内ではその3人が仲良いのでたぶん揉めた子が言ったんだろうなとは思いますが、、、
そういうの経験されたことある方いますか??
正直めんどくさいなって感じですが子供同士すごく仲良しなのでこのことがきっかけで幼稚園以外で子供が遊べなくなるのが可哀想だなと思ってしまいます😭

コメント

ママリ

揉めた内容にもよると思いますが、解決なさっているなら、後は気にせず時間が解決するのを待つ…のはどうでしょうか??😅
幼稚園のママ友って長くは付き合い続かないものだと思います😂所詮、幼稚園時代のみのお付き合いかなぁって…ネガティブですかね😂
質問者様は、挨拶さえしっかりしていれば良いと思いますし、お子さんも小学校へ行けばまた違う人間関係を築くのだし☺️
どーんと居て下さい👍✨

いますよねー。私もそんな感じです。
何で親が主役になっちゃうのか、わかりません。
子供の世界があっての、親はオマケなのに🫠
中学生かよって思ってます。