※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

失礼なことを口にしてしまい心配。話し方を改善したい。どうすればいいでしょうか。

唯一話せるママ友?とこの間しっかり初めて話して
仕事の話や子供の話とかしたのですが私が失礼なことばかり言ってしまってもう話してくれないんじゃないかと心配です。よく考えると失礼なことを頭の中で分かってながらも
口に出してしまう自分が嫌になります。
例えば赤ちゃん抱っこしてるお母さんに男の子?とか聞いてしまったり。実際女の子だったのによく考えたら女の子が男の子に間違えられるって失礼だろうしマウントとってしまってるような?話し方になってる気がして自分が嫌になります💦どうしたらいいですか😭😭😭

コメント

もな💅🏻

口にだして謝っていくしかないと思います、、
そういう人は周りからフェードアウトされがちなので、自覚があるなら私はまだ関わりたいって思うかもです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    思い返すとそう言うのが前回話した時多い気がしてもう今更何個か謝るなんてできなくてこれから気を付けていくしかないですよね、、、💦気を付けます

• 11月30日
ぴーの

私も家に帰ってから1人反省会やります😅

赤ちゃんのくだり、私も前に言った事あります💦
なので、どっちか分からない時は女の子?と聞くようにしてます!(もし男の子でも、可愛い顔してると、言えるので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    もう申し訳なさすぎて!💦
    家帰ってからはあ。ってばっかりで💦
    今度から女の子?って聞くようにします笑
    タメ口と敬語の使い分けができないと話しづらくてうまく話せない自分がしんどいです🤯

• 11月30日
  • ぴーの

ぴーの

家帰ってから、はあ。あります😭
    あとから、ああ言えば良かっかも…とか…

タメ口と敬語の使い分け、もどかしいですよね💦

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じすぎます、、
    この先ママ友できるか心配です💦仲良くなりたいのにフェードアウトされそうです😣

• 11月30日
  • ぴーの

ぴーの

大丈夫です!
    出来ますよ😄
    私も、最初は色々心配してたけど、ママ友います👌

もし、心配だったら今度会った時か、LINEとかで、この間失礼な事言ってたらごめんなさいみたいな事を伝てみるのはどうですか?

長いママ友居ますが、やはり今だに時々、1人反省会してます😭

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!少し安心しました🥺
    もしこの間失礼なこと言ってしまってごめんなさいって言ってえなんのこと?っていわれて掘り返すのがもう余計に思い出したくなくてしんどいです笑
    相手もそう思ったりしないかなって心配です、、😣謝りたい気持ち山々ですが色々と、、、💦って言えば平気ですかね。

反省会は私も続きそうです笑
    割り切ってサバサバできたらいいいのですが、、

• 11月30日