保活についての質問です。上の子は認定子ども園に申し込んでいますが、募集が厳しそうです。他の5人はどんな方でしょうか?在園児かな?
札幌市の保活について質問です🙇♀️
★3歳クラス:上の子、小規模からの転園
★1歳クラス:下の子、育休明け
2人同時に、認定子ども園に申請しています。
(小規模の提携先のこども園には遠くて通えず、提携先ではない子ども園です)
フルタイム共働き、私が保育士です。
下の子の方は20数人中1位で、入れそうです。
350点と教えていただきました。
上の子は認定子ども園の保育園部に申請を出したのですが、募集人数2人枠に対し申込者が10人以上いるようです。
現在6位、第一希望が4名とのことでした。
保育士加点と小規模卒園加点もあるので多分大丈夫かな?と思っていたのですが、難しそうです💦
純粋に気になったのですが、
この点数よりも高い5名の方はどんな方なのでしょうか?
既にその子ども園に在園してる方なのですかね?💦
もし詳しい方がいたら教えてください😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
おむこむの母
どこかの小規模園の提携先だったとかですかね?
小規模園の提携先なら転園加点が700点着きます。
ぷにるんず
札幌市で私も保育士です🙆♀️我が家も下の子の育休明けで、同時に認定子ども園に申請しました☺️✨
我が家は上の子が1号で在園していて、同じ園の2号に申請したら1040点でした!
なので、点数高い方は、満3歳(4月1日では2歳)の1号認定で、来年度3歳児として2号の申請したのかな?って思いました🤔違うかもしれませんが💦
でも保育士加点と小規模加点もあるのに入れないことあるんですね😭
ちなみに我が家は2人共、募集人数はゼロなので、順位は1番ですが入ることは出来ず…姉はそのまま1号で預かり利用し、妹は別園です😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1040点なんて点数、初めて見ました🤣✨
なるほど〜😭やっぱり既に満3歳クラスで通ってるお子さんの可能性が高いですね💦
もうこればかりは諦めるしかないので、お姉さんと同じく1号で入れて預かり利用しようと思います😭
(念のため1号の申込みはしていました🙌)
せっかく1番だったのに募集人数0なのもショックすぎますね😭💦- 11月30日
-
ぷにるんず
1号申し込みしているなら同じ園には通えるから良かったですね✨
我が家は4月1日すぐに下の子の転園届を出す予定です🤣笑
同一子ども園1号→2号が700点+保育士110点は大きいですね🥹
今はゼロですが締め切り後に奇跡的に枠が空くこともあるので微かに期待してます🥲- 11月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね😳提携先だと700点!!!
それはもう圧倒的に強いですね🤣