※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の痛みや不安について、経験者の方の回復期間や症状について教えてください。

先日帝王切開で第一子を出産しました。
術後2週間が経過しています。傷の痛みは落ち着きましたが、背中や腰の痛み、また腸?というかお腹の中の痛みが以前辛く、痛み止めを飲んでいます🥲痛み止めが切れている時は子供のお世話が辛いです。。
日にちが経てば良くなるとは思っていますが、想像以上に回復が遅くて不安です😭
帝王切開経験者の方、このような痛みはありましたか?どのくらいで落ち着きましたでしょうか?教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も痛みがひどく、ロキソニン使いまくったせいか胃腸も荒れてしまい、数か月はしんどかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ロキソニンで胃腸が荒れちゃったんですね💦数ヶ月…やはりまだまだ道のりは長そうですね😭

• 11月30日

私も産後の肥立が悪く、ロキソニン飲みまくってました😭

術後1ヶ月くらいで段々と良くなった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1ヶ月は様子みないとですよね💦痛み止め飲みながらしのぎます😭

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

お疲れさまです✨
1ヶ月くらいは痛み止めがないと歩くのもしんどかったですね💦
みぞおちらへんというと胃のあたりでしょうか?あまり帝王切開の傷とは関係ない気がします…
お薬で胃が荒れてるか、ストレスから胃が痛くなってしまってるかでしょうか🤔
あまり続くようだったら病院で診てもらった方がいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…胃の辺りに違和感があったり押すと痛かったり💦痛み止め毎日飲んでるから胃が荒れてるんですかね😭
    それに、確かに今マタニティブルーなのか毎日涙が出て止まらなくなるので、ストレスもあるかもです。。
    様子見て受診しようと思います!

• 11月30日