※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

口唇ヘルペスの子供、保育園は休ませるべきか悩んでいます。病院はワセリンでOKと言うが、マスクができず仕事もあるため困っています。

子供が口唇ヘルペスになった場合、保育園、幼稚園はお休みさせますか?

病院ではワセリン塗って保護すれば大丈夫と言われてるんですが。。。
マスクできないため、休ませるのが一番いいんですが仕事もある為毎度毎度休むわけにもいかず‥。。。

今の時点で、水膨れがちょっとカサブタになりかけてるって感じです。

コメント

たくあん

4歳ならマスクできるので登園させるならマスクさせます。

なぜ出来ないのですか🙂?何か事情ありですかね、、

それならちゃんと瘡蓋になるまで登園させてほしくないです。ヘルペス持ってない家庭からしたら😀

• マママ

マママ

すいません、4歳ですが発達ゆっくりさんのためずっとマスクするのが難しくて😥

どうしても冬はヘルペスになる回数が多く発症すると2週間は完治に時間かかってしまって‥。
    子供が行ってる園は、ワセリンでその都度保護してくれて他の子が口を触らないようにしたり子供が周りに感染させないように気を付けて見てくれてるんですが‥友達のとこは、完治まで登園できないため何度も何度も発症するたんびに休んでて😣

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

マスク出来ないのであれば、ヘルペスはうつるので休ませます💦

ヘルペスって1回感染したら一生ものなので
ヘルペスもってない子に感染させるのは...
いくら園が気をつかってくれていても
移る可能性高いと思います...