※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新しい職場で知り合いがいなくて孤独。後から入った人と話しても避けられ、イライラ。仕事では関わるが、帰りに避けられるのがつらい。入社当初は誰かが話しかけてくれて嬉しかったが、今は寂しい。

愚痴です💧新しい職場で知ってる人もいなく、1人です。
後から入った方がいるのですが…少し話しただけで嫌われたらしく(嫌われるような内容の話はしてません💧)すっごい避けられます😑

他の方(やはり後から入った方)から見てもわかるような感じです(避けてることは知らないですが、なぜそっちから通るの?みたいな)

もう話かけないし…
でも仕事では関わることもあり、そこは向こうも切り替えて話してきますが…
帰りの避ける態度を見るたびにイライラしてきてしまって😢気にしない!としてもどうしても目の前でやられると…

なんなんでしょう…
話した内容も、私も入ったばかりなんです、とかです。最初は向こうも近寄ってきてましたが…
その時は寒いですね~くらいで…
そしたら避けられました😑

私自身、入社して誰もいないから他の方が気に掛けて話かけてくれるのが嬉しかったのですが…
はぁ😞💨

コメント

人の気持ちってわからないですよね😂
私ならもう避けます