義親が格闘技が好きで、夫もその影響で小さい頃からずっとやらされてい…
義親が格闘技が好きで、夫もその影響で小さい頃からずっとやらされていたそうなのですが、熱く語られて孫まで仕向けさせられそうな気がします。。
危険だし私としてはさせたくありません。
夫は勧めないとは言うけど、どうしてもやるっていうんだったら~って、言います。
どうしてもやるなんていうか!?
そうなったら正直、義親が何かと干渉してきそうで夫と喧嘩になるのが目に見えます。。
子供がやりたいっていうなら仕方ない
ですが、そう仕向けられないようにする方法はありますか?そっとしといてほしいです。。
- pana(9歳)
コメント
りりす
わかります(;_;)
そういう自分の考えばっかり当然のように押し付けてくる義親本当にイヤですよね!!!(;_;)
わたしも同じような状況にあるので、ついコメントしてしまいました!
みなさんのアドバイス参考にさせてもらいます(;_;)
ベビーラブ
例えば水泳とか、他の習い事を先にやらせちゃうとかどうですか?
-
pana
なるほど!子供がもう少し大きくなったら色々体験させてみて、やりたいと思ったのをさせてあげてみようと思います(´▽`)
- 12月27日
ゆりゆりぶー
子どもが寝てから子どもの耳元で、格闘技嫌い格闘技嫌いと暗示かけたらダメですかね?卓球の女の子が中国を倒すとお母さんにずっと耳元で言われていたようですが!
-
pana
すみません。想像して笑ってしまいました。。!ごめんなさい。
暗示掛けたいくらいです。
逆に気にならないかな?!- 12月27日
-
ベビーラブ
横からすみません
思わず笑っちゃいました(*^^*)- 12月27日
-
ゆりゆりぶー
うけてよかったです!笑
気になっちゃいそうですね!笑- 12月28日
-
ゆりゆりぶー
笑ってもらえて嬉しいです!笑
- 12月28日
pana
夫が義親の師弟関係みたいになっていて、未だに言いたい事も言えないみたいで。
それを見ると、同じようにさせたくないなと思ってしまいます。