※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳男の子がチック症状で心配。受診せず様子見中。他にチック症の子供いるか気になる。

6歳男の子の子供がチック症で口を大きく開けたり、首を動かす、咳払いをするなどチック症状5歳からありました。その時癖かな?と思い気にしてなかったのですが夫が調べてチック症だと分かりました。受診はしてなく様子をみてます。子供がチック症で悪化したらとか考えると心配してます。子供がチック症方はいますか?

コメント

re.mama

息子が2歳の頃からチックが結構な頻度で治ったりまた再発したり繰り返してます😅

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
最近夫婦喧嘩?夫が子供の前で大声で私を怒ってる場面をみて症状が強くなった感じでYouTubeで色んな症状をみてしまいひどくなったら子供が生きずらい人生になってしまうとか考えていたら眠れなくなりました。

苺抹茶宇治金時

小学生1年の時になり、今3年生です。
ひどい時期は過ぎましたがずっとあります。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。お友達からの指摘とかはあってました?

はじめてのママリ🔰

親が何か気をつける事はありますか?質問ばかりですみません。

はじめてママリ

私の子も最近チックになりました😭
その後お子さんはどうですか?

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
咳払いや首を縦に振ったり、口を大きく開口したり症状は持続してます。緊張してる時は症状が出てません。癖かな?と思う様にしました。あまり考え過ぎたらメンタルやられそうなので見守る様に心がけてます。
知り合ったママさんからもドーンと構えましょうと言われました。
そのママさんの長男が高学年で発症して今は中学生と言ってました。