※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももち
家族・旦那

義両親に嫌な思いをした女性が正月会いたくない。夫も不満そうで孫差別も。要相談です。

嫁いびり(本人は自覚ない)や酒の勢いで暴言吐かれた義両親が嫌いなので、正月会いたくないってわがままでしょうか?
旦那が不満そうで…あからさまに目の前で孫差別もありました。

コメント

ほむら

わがままじゃないと思います。
その後、義両親からは謝罪はありましたか?
何もないなら許せなくて当然だし、行きたいなら旦那さんだけで行けばいいと思います。

• ももち

ももち

謝罪ないです。
    自分は悪くない、嫌味ととる方がおかしいみたいな言い訳しか言われません…

• 11月30日
  • ももち

ももち

コメントありがとうございます😊

• 11月30日
  • ほむら

ほむら

お嫁さんとの関係を悪くしたくない、仲良くしたいと思ってるなら、たとえ悪気はなくても、嫌な思いをさせたら、そんなつもりで言ったんじゃなかったけど、嫌な気持ちにさせてごめんね、とか言いますよ😥

義両親は謝れなくても、せめて旦那さんから、うちの親が失礼なこと言ってごめんね、とフォローしてくれれば、まだ気持ちは違うと思いますが…

• 11月30日
  • ももち

ももち

そうですよね💦
    旦那も失礼だと思わない、親子で人の気持ちがわからない人間で…
    嫁にマルチ商法をおしつけてしまうような姑です。

• 11月30日
  • ほむら

ほむら

謝罪も期待できないし、行ったらまた嫌なことされそうですね。
    自覚ない&相手が嫌がってても相手がおかしいっていう人達がそうそう変わるわけないですし…

• 11月30日
  • ももち

ももち

ですよね。
    一度話し合いの場があった時も、自分は人生で人と上手くいかなかったことは一度もないとか言って泣かれました。
    変なやつですよね…
    お話聞いてくださって、ありがとうございます😊

• 11月30日
  • ほむら

ほむら

人からなんでも合わせてもらってきた、嫌な思いさせても気がつかないのどちらかか、その両方でしょう…

今後長い付き合いになることですので、毅然とした態度で、譲れないってポイントははっきりしておいた方がいいですね…
    お疲れ様です。

• 11月30日
  • ももち

ももち

ありがとうございます😊
    お話聞いていただいて、嬉しかったです!

• 11月30日

私も義理両親大嫌いですが親戚である以上正月は我慢して会ってます😇

• ももち

ももち

素晴らしいですね!!
    私は身体にストレスが何回か出たので無理で…

• 11月30日

暴言吐かれてる現場を見てもご主人、不満そうなんですか?💦うちの💩義母は息子の前ではお利口にしている小賢しいタイプなので録音して聞かせましたよ笑

• ももち

ももち

現場は見てなくて私が話しただけですが、昔からそうみたいな感じで普通みたいです💦
    うちもそのタイプです😅
    親子して人の気持ちがわからないみたいなので、もう病気かもですね。

• 11月30日

退会ユーザー

子供にまだ手がかかる、余裕のない時期にやられると余計に会いたくないですよね💦私は最近ですと2泊3日我慢して過ごしたんですが、1ヶ月間胃腸の調子が悪くなるという代償に見舞われたので是非、何とかなるなら会わないでほしいな😭

• 11月30日
  • ももち

ももち

身体にまで出るって重症ですよね🥲
    うち1時間とかいるだけでも、は??って言葉出てくるのでもう会わないのが正解ですよね😂

• 11月30日