※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

先程、今日の夜用の豆腐ハンバーグを作りました。冷蔵庫に保存しますが…

お料理の質問失礼します。
先程、今日の夜用の豆腐ハンバーグを作りました。
冷蔵庫に保存しますが、
きっと食べきれません。

もし食べきれなかった場合、
冷蔵保存していたものを冷凍庫に保存しても大丈夫ですか?

何に悩んでいるのかと言うと、
いつもは作りすぎたら粗熱が取れたら冷凍してしまうのですが、
食べられるか食べられないか微妙な量で
とりあえず冷蔵庫に入れておこうと思うんです。
でも食べられなかった場合、今日の夜に冷凍しても
大丈夫なのかなあ?ということです。

お料理は苦手で無知なので教えてください😌

コメント

deleted user

今日、作ったやつですよね?
私はいつも余ったら寝る前に冷凍して、後日食べているのですが...大丈夫でしたよ😊✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね!
    同じことしようと思ってました!
    よかったです😚ありがとうございます!

    • 11月30日
ママリ

大丈夫ですよ🙆‍♀️
うちではいつも翌日まで冷蔵保存して、それでも余った時は冷凍してます✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    それでもいけるんですね!
    よかったです!
    ありがとうございます♪

    • 11月30日