旦那が陽性者の情報を伝えず、失望しています。心配している理由や、なぜ伝えなかったのか不思議に思っています。周囲の意見を知りたいです。
先週と一昨日、旦那の職場で陽性者が出ています。旦那からは一言も聞いていません。たまたま会社のHPを見たら載っており初めて知りました。
私は現在育休中で、2歳と3ヶ月の子供を育てています。季節の変わり目で喉が痛かった際には、子供たちに何かあったらいけないと家の中でもマスクをして過ごしていました。
そんな姿を見ているはずなのに、なぜ教えてくれないの?
濃厚接触者じゃないから、心配をかけたくないからって理由で言わなかったのでしょうか?そもそも私が心配しすぎなだけで、言う必要はないのでしょうか?
正直旦那に対して失望してしまいます。信用を失った気持ちです。子供もまだ小さいので、もしものことを考えて行動してほしいのに…。なぜ?
こんな風に思う私はおかしいのでしょうか?
みなさんはどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
P
主人もいちいち言ってこないですよ!
もし旦那さんが教えてきたらどうされるつもりだったのでしょう?
退会ユーザー
濃厚接触者じゃなければそこまで心配しないし、ましてや失望までしないです。
もしもを考えて‥だと、陽性者の有無関係なく、ずーーーっと気にしなきゃいけなくないですか?無症状の方だっているし。
hhyh
おっしゃられてるとおり、心配かけたくなかったから、いわなかった、もしくは単に知らなかった(違う部署なので)かもしれませんね。
同じ会社で陽性者がいても驚かないし、会社でなくても、どこでかかってもおかしくないフェーズだと思います。
コメント