※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ファッション・コスメ

30代後半の女性が再びピアスを開けたいと思っています。過去には開けていたが出産後閉じてしまい、今更旦那の反対もあるが、病院で開けることを考えています。金属アレルギーがあるが、今は対応のピアスも増えているとのことです。

30後半になって今更またピアスを開けたくなってきました😅
中学卒業してから開けて21で子どもを産むまでは開けてたのですが、出産を機につけなくなり閉じてしまいました💦
そして今更こんな歳になってから開けたいな〜と思っているのですが、旦那からは「もう今更やん」と言われてます😭
大人になってから開けた方いますか?
当時は若さもあって友達同士でノリで開けれましたが、今は怖さがあり病院で開けてもらおうと思ってます。
でもこんなおばさんが皮膚科に行って開けてもらうとかおかしいですかね?😥
なかなかそういった方いないですか…?
しかも私は金属アレルギーがあります。
でも今は昔より金属アレルギー対応のピアスも増えてるだろうし、おしゃれしたいな〜と考えてるおばさんです😂

コメント

ぽんこつ母

36ですが、ピアスもうひとつあけたい欲がここ数年止まらないです😂笑

ピアッサー買うにしてもビビって買えず、皮膚科に行ってあけるのもなんとなく...このかさんと同じく、この歳にしてピアス?という思いもあり....

若い時みたいに勢いでいけないですよね!笑

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます!
    私37ですー笑笑
    気持ちわかってくれますか?笑
    最近娘がピアスを開けてるのを見て私も開けたい欲が…😂
    そうなんです!もう若くはないのでちょっと勢いが…
    ぽんこつ母さんは開けないんですか?

• 11月30日
  • ぽんこつ母

ぽんこつ母

めちゃくちゃ気持ち分かります🤣
    あけたい欲、まだありありなんですけど...わざわざピアスだけの為に病院に行くのも面倒くさいなぁっていうのと、ピアッサーは勇気出ないしなぁっていう気持ちです、ずっとwww

このかさんは今いくつあいてるんですか?😊

• 11月30日
  • ゆず

ゆず

私さっき娘に背中を押されて勇気を出して来週病院予約しました😂
    やっぱ病院は高いですね。
    自分達で開けてた若い頃はお金がなかったからっていうのもあるけど、若さで開けれたから安くついたけど、大人になった今はピアス開けるだけで高い現実が…😭

私長女を出産した後に閉じちゃったので今1つも開いてないんです💦
    なので余計に開けたくて笑

• 11月30日
  • ぽんこつ母

ぽんこつ母

なんと!!!!🤣❤️
    いいないいなぁぁあ!!笑
    ドキドキしますね!!🤣💕
    え、私も調べてみようかな、、、笑

閉じちゃったんですね🥹
    そりゃ開けたくなりますね🤣💕

いやーー、いいなぁぁぁあ🥹🧡笑

• 11月30日