※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

3歳の子供が、サンタさんについて悩んでいます。保育園で鬼の話をしていたら、サンタさんがじぃじやパパではないかと心配しています。プレゼントを持ってきてもらうか、朝起きたらプレゼントがあるか迷っているようです。同じ経験のある方からのアドバイスを求めています。

3歳なりたてです。
サンタさんのことで悩んでます。

先日、保育園に鬼が来たそうで
帰り道に話してくれました

今日、鬼がきたけど〇〇(自分)は怖くなかったのー
✖️✖️せんせーが鬼してた

って感じです。

お面は普通に怖いお面で
頭ももじゃもじゃカツラだったみたいです🤣

今年、初めてサンタさんに
プレゼント持ってきてもらおうと思ってたのですが
このタイプの幼児だと
サンタさんがじぃじかパパだとわかりますか?😔

サンタさんからプレゼントか
朝起きたら足元にプレゼントがあるか
迷ってます😔
サンタさんは信じてるみたいです!

同じようなお子様お持ちだった方、
アドバイスお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そのタイプだとすぐバレてしまうので、私なら絶対にやめておきます…🎅
万が一でも夢を壊したくないので。
もし今年直接渡して成功しても来年は絶対に気付きますし、去年は直接くれたのに…ってなりかねない気もします😅

• ままりん

ままりん

やっぱ都合よくサンタさんは気づかない訳ないんですね😭

起きたらプレゼントのシャイなサンタさんにします🤣

• 11月30日
ママリ🔰

保育園で働いてました!
鬼の格好などしてましたが、
勘がいい女の子とかにはすぐバレます笑
○○先生だー!ってそこからクラス中に広まります笑

3歳児の担任してましたがサンタさんはいるとみんな信じていました💓 サンタさんの格好(フル装備で誰かわからないぐらい)でクリスマス会やった時は誰にもばれず本当にサンタさんが来ているのだとみんな信じていました😳

保護者に聞いた話ですが、やっぱり大きくなるとパパとママでしょみたいなこと言うみたいでパパとママはサンタさんから頼まれてるんだよ!と言っていたみたいです😍💫

• ままりん

ままりん

フル装備だとバレなそうなんですね✨
    でもお髭と、ガリガリな旦那と義父だとフル装備にお金かかりそうです😭

足元プレゼントサンタさんにします✨

• 11月30日
ジャンジャン🐻

保育園のときは誰先生だったーとかわかってましたが、クリスマスプレゼントは起きたら置いてあるスタイルにしていて、小学生になった今もしっかり信じていますよ😁
夢を見ているうちは夢見させてあげたいです😂

• ままりん

ままりん

起きたら置いてあるスタイルにします🤣

私もバレたら夢が…
    と思って💦
    都合よくサンタさんだけはバレないなんて難しいですよね🥹
    何時ごろ置いてましたか?🎅

• 11月30日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちは夜中覚醒されても困るので、寝たらリビングに置いています☺️
    わたしが寝る前なので、日付変わる頃ですね🤔

• 11月30日
  • ままりん

ままりん

リビングもアリですね😳✨

私が小さい時は、夜中に目が覚めても明方に目が覚めてもプレゼントがなく、
    寝ないとサンタさんが来れない!と無理に寝た記憶があります🤣
    7時ごろに起きたらちゃんと足元にありました笑
    子供にも楽しみな思いできる限り長く持って欲しいです🥹

• 11月30日
moony mama

我が家は、朝起きたら置いてあるパターンにしてます。自分が子供の頃もそうだったので😊
プレゼントのリクエストは、手紙書いたりしてますし。
若干、実在しないのでは?と勘づき始めてるようですが、まだ大丈夫です😆

• ままりん

ままりん

起きたら足元に置いてますか?😳

6歳近いともうサンタさんもうすうす…って感じなのですね😭
    まだ3歳なのでサンタさんからプレゼントきた!!って姿を見てみたいです🎅

• 11月30日
  • moony mama

moony mama

我が家は、壁掛けタイプなのですが、リビングにツリーがあるので、その近くに置いてます。
    0歳(数日後には一歳)のクリスマスから、一応サンタさんが来てことにしていて(0歳のはプレゼントに気がつくところを動画に残しました😊)、その時は枕元にしたのですが、それ以降はツリーの近くです。

• 11月30日