コメント

双子妊婦🐶
うーん、職種にこだわらないといってもある程度絞らないとかなぁと思います😌
何かの資格をもっていても畑違いだったら何の役にも立ちませんからね〜。
簿記をとっても経理に行かないと結局は使える資格じゃ無いし、宅建とっても不動産業にいかないと使えないし...
どこでも最強に通じる資格というのは無いような気がします。
双子妊婦🐶
うーん、職種にこだわらないといってもある程度絞らないとかなぁと思います😌
何かの資格をもっていても畑違いだったら何の役にも立ちませんからね〜。
簿記をとっても経理に行かないと結局は使える資格じゃ無いし、宅建とっても不動産業にいかないと使えないし...
どこでも最強に通じる資格というのは無いような気がします。
「お仕事」に関する質問
扶養内について。 週20時間以内であれば年間130万まで働いていいのでしょうか? 103万の壁とか130万160万とかありますが、条件で週20時間以内であれば103万ではなく130万までなら社会保険加入しなくてもいいのでしょう…
4月17日仕事復帰の方いますか〜😂
みなさん、仕事でもどこでも色んな人と関わるので人間関係に悩む方もいるかもしれませんが、、 みなさんこんな人には困ったってことありますか? わたしは前の職場ですが、1日だけ休んで次の日出勤したら 「前の職場は私…
パソコンの知識がなんっもないので 教えてください🙏💦 パソコンは安くていくらくらいから 買えますか? あと、私はスマホが ギガ無制限なので WiFiを使用してないのですが WiFiを使用 してなくても パソコンは使えま…
満3歳クラスに入園して4ヶ月、今は年少入園式前の春休み中です。 私が扶養内パートをしているので春休み中は預かり保育を利用しています。 (預かり保育が充実している幼稚園を選びました。先日迎えに行ったらたぶん全園…
時短勤務の給料について 転職した方がいいと思いますか?? 箇条書きにしてみます 職業 ・給食会社の栄養士 ・老人ホーム、病院での勤務 ・全国展開しているので、引っ越ししても 退職せず、働くことができる 休日 …
ご自身が幼少期、母親が夜勤をしていたり、土日も働いていた方みえますか?? やはり寂しかったりしましたか?? 総合病院の看護師をしています。2交代です。 育休復帰後は、時短勤務はとれますが、 夜勤必須で、回数も…
工場勤務って部署にもよると思いますが休みやすいですか?急な子供の体調不良など人数がいる工場だと対応してくれるのかな?とか思ってました。
介護職で先日面接受けて採用になりましたが、履歴書に最終職歴を記入し忘れてました バタバタしてしまい忘れてしまってて、そもそもそこは介護で正社員だったとは思いますがすぐ辞めてしまってます 今回パートで記入忘れ…
平日家と職場を制服で通勤しています。仕事終わりの後保育園のお迎えまで2時間ほど時間があるので一度家に帰って着替えて16時ごろ迎えに行っています。 写真のシャツワンピースを、お迎え〜夜お風呂入るまでの服として検…
パートの仕事について。 1、9時~17時、週3回、土日祝休み、お盆や年末年始などの長期連休あり。 出勤日は固定の曜日、時給1023円。 実際は、間に10分休憩が2回あるため8時40分出勤。 朝の掃除があれば8時半…
夫が犯罪行為をして会社解雇され、今無職、4月から新しいところに転職する予定です。(また次いってもバレて解雇される可能性あり) 私はもう心身共に限界で夫が職についたら出ていこうと計画してます。(婚姻費用など請求す…
税理士、社労士、FP2級、初任者研修…この中で、勉強中の方、資格持って働いている方いませんか? 産休前に証券会社に勤務していて、FP2級が一番身近だったのですが、実務としてできることが少ない•就職に有利かと言われ…
パートで働いている方、どんな会社で働いていますか😊? お子さんの急な体調不良など理解はありますか? よろしければ教えてください✨
アドバイスお願いします。 不動産事務のパートの志望動機をなんと書けばいいのか分からず、、。 応募理由としては9-15時の時間帯を希望していたのと土日祝休みだからです。 事務は未経験で前は製造職をしていました。 文…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どこにでも通じる資格じゃなくて、ピンポイントで大丈夫です☺️
宅建とかそういうので大丈夫です🫶
職種もまだ決めていないので就職に役立つ資格がどんなものがあるか、それはどういう仕事につながるのかなどをコメント参考にしながら考えたいなと思ってまして☺️
説明足らずな質問で申し訳ないです😣🤍