※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

無印良品で購入したガトーショコラを作るために無塩バターが必要だったが、スーパーで高価だと感じてしまい、普通のバターでも美味しいか不安。作ったことがある方、教えてください。

無印良品で
自分で作るガトーショコラを購入したのですが
無塩バターが必要で
スーパーに買いに行くと…
無塩バターが500円もして
高すぎる!
これなら…ケーキ買ったほうが早いと思ってしまいました
普通のバターではやはり美味しくないですか?
作ったことある方教えてください

コメント

はじめてのママリ

ケーキ用マーガリンっていうのだと塩分ないし値段もバターに比べて安いし、美味しいですよ❤︎
お菓子作りの時はいつもそれ使ってます!
友達は分量の半分はマーガリンにして、半分はサラダ油にするって子もいました。それは多少味落ちると思いますが、作ってもらったお菓子は普通に美味しかったです。
わたしはそこまで繊細な舌ではないので合わなかったらごめんなさい😭

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    イオンスーパーでは
    ケーキ用マーガリンもなくて違う店で探してみます
    ケーキ用マーガリン余ったらなにかに使えますか?

    • 11月30日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    わたしはお菓子作りにしか使わないです🤔バターと同じように使ったらあんまり美味しくなかった気がします😂クッキー作ればすぐなくなっちゃいます。

    • 11月30日
  • タルト

    タルト

    そうなのですね!
    お菓子作りしたいのにいつも失敗するんですよね

    • 11月30日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    クッキー簡単ですよー!つくりおき食堂まりえさんの懐かしのバタークッキーっていうレシピめちゃくちゃ簡単なのでよかったら調べてみてください

    • 11月30日
  • タルト

    タルト

    調べますありがとうございます

    • 11月30日