※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シリコンマットにポケット付き、食べこぼし防止の効果はどうでしょうか?食べこぼししやすい子供に悩んでいます。経験のある方の意見をお願いします。

お食事用のシリコンマットで食べこぼし防止のポケットがついてるやつがありますが、あれってどうですかね?🤔

結構テーブルと体の隙間から食べこぼしする子なので買おうか悩んでいます…!使ったことある方いたらご意見ください🙏

コメント

使ったことありますが…マット自体をめくって遊ばれてやめました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはやばいですね…!😂
    うちも食べ始めは良くても、ある程度お腹が満たされて遊びモードになってくるとめくりそうです💦もう少し検討してみます!ご回答ありがとうございました!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

うちは2人とも使っていましたが、とても便利でした✨
下の子はまだたくさんこぼすので使ってます😁
無いと直に下に落とされて服も床も汚れてイライラするので重宝していますー!😍
よくひっくり返してしまう子だとマットごとやられるというのもママリで見た事あるので合うこと合わない子がいるかもです😫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こぼされるたびにイライラしますよね…!😭😭😭
    たしかにマットで遊び始めることもありますよね💦ダメって言えばやらないかもですがちょっと微妙なのでもう少し検討してみます!ご回答ありがとうございました!😊

• 11月30日