※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきち
住まい

庭と駐車場の間にゲートを迷っています。目隠しフェンスをつけた後、子どもの安全や遊びを考えています。ゲートをつけるか悩んでいます。

庭と駐車場の間にゲートを作るか迷っています

庭の横に駐車場があり目の前は私道になっています
散歩など人通りが多いため目隠しのフェンスをつけることになったのですが、その脇、駐車場と庭の間にゲートをつけるか迷っています。

まだ子どもは小さいので大きくなったことを見据えて……という感じですが家族が運転する車に轢かれてしまうという事故を考えるとつけた方がいいのかなと思っています。

つけないとつけるではプラス10万ぐらい変わってきます。

みなさんならゲートつけますか!?

目隠しフェンスをつけたあとは庭で遊ばせたいと思っています

コメント

最初なくて、必要と感じて後から付けました!洗濯物を干してたらサーッと走って出てしまったので、絶対付けた方が良いです😢

• ちきち

ちきち

それは怖いですね😭!
    出入りできるように扉はついてる柵にしましたか??

• 11月30日

退会ユーザー

はい!扉付きの柵にしました💦

あとは家の裏にも行けないようにホームセンターで柵買ってきて自分達で付けました💦赤のところは自分達でやり、扉は業者さんに頼みました。扉には自転車用のダイヤル式の鍵を付けてます!

• 11月30日

退会ユーザー

画像添付忘れました😢すみません💦

• 11月30日