コメント

ままり
うちも下の子そうでした!
3ヶ月まではまーったく昼寝せず、でも夜は12時間ぐっすりって感じでした☺️
ままり
うちも下の子そうでした!
3ヶ月まではまーったく昼寝せず、でも夜は12時間ぐっすりって感じでした☺️
「発達」に関する質問
年長児が、少しADHD傾向があるなーと思います! 具体的には、興味ある事には過集中。 興味ない事は、ポーっとしがち。って感じです。 興味ない事は、『○○やったの?』と何回か言われてやりますが、興味ある事は『早くや…
【2歳の発語について】 今日で2歳になりました。 小さい頃から運動面の発達が遅く、病院にかかったところ低緊張との診断でした。医師からは『2歳〜3歳くらいまでには歩けると思う』と言われました。現時点でまだ独歩の獲…
3歳の幼稚園入園まで自宅保育するよーって方いますか? 私は不妊治療をきっかけに仕事を辞めてしまったのでその予定です。が、まわりにはそんな人は少なくて支援センターなどで会うママさん達も育休明けたら保育園に預け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
どきんちゃん
おんなじ方がいましたー!
時期なのか?2人目だからなのか?🤔ですね
3ヶ月以降は、意識してお昼寝を整えた感じでしょうか?💦
ままり
上は割と昼も寝てたので、ほんとイライラしたりしました😭
3ヶ月まではほとんどずーっと抱っこ紐入れてて、3ヶ月超えたあたりから授乳のリズムも出来てきて、軽くネントレもして、徐々に昼も寝るようになりました☺️