子育て・グッズ 生後2ヶ月半でお昼寝が少ないが、夜はよく寝る。1日の睡眠時間が確保できれば問題ないか心配。上の子は普通にお昼寝していたため、発達に影響がないか不安。 生後2ヶ月半ですが お昼寝全然しなくて、夕方からぐずり出して夜から朝までめっちゃぐっすり寝るんですけど お昼寝そんなにしなくても1日トータルで寝れてれば問題ないのでしょうか…? 上の子は普通にお昼寝してたので 発達に影響とかないか心配です😂 最終更新:2022年11月30日 お気に入り お昼寝 生後2ヶ月 発達 上の子 とんとんとん コメント ままり うちも下の子そうでした! 3ヶ月まではまーったく昼寝せず、でも夜は12時間ぐっすりって感じでした☺️ 11月30日 とんとんとん おんなじ方がいましたー! 時期なのか?2人目だからなのか?🤔ですね 3ヶ月以降は、意識してお昼寝を整えた感じでしょうか?💦 11月30日 ままり 上は割と昼も寝てたので、ほんとイライラしたりしました😭 3ヶ月まではほとんどずーっと抱っこ紐入れてて、3ヶ月超えたあたりから授乳のリズムも出来てきて、軽くネントレもして、徐々に昼も寝るようになりました☺️ 11月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんとんとん
おんなじ方がいましたー!
時期なのか?2人目だからなのか?🤔ですね
3ヶ月以降は、意識してお昼寝を整えた感じでしょうか?💦
ままり
上は割と昼も寝てたので、ほんとイライラしたりしました😭
3ヶ月まではほとんどずーっと抱っこ紐入れてて、3ヶ月超えたあたりから授乳のリズムも出来てきて、軽くネントレもして、徐々に昼も寝るようになりました☺️