コメント
はじめてのママリ🔰
全然まだ気にする時期じゃないと思います🥺
5ヶ月でおすわりズリバイは早いですね、すごいです👏
運動発達が早いから言葉が早いから…等は子供によって様々です。
まだまだ気にしなくて良い時期なので、可愛い時期を堪能してください💓
ママリ
喃語はまだ先ですよ、、💦
-
ママリ
そうですよね、ありがとうございます(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
- 11月30日
初めてのママリ🔰
うちも上の子が5ヶ月くらいで「まんまん」とか「ぱぱぱ」とか言ってたので、下の子が喃語出なくて心配してました😅
うちも運動発達早くて6ヶ月でハイハイしてましたが、喃語は7ヶ月くらいから喋り始めましたよ〜🥺
上の子は運動発達遅めだったので、赤ちゃんそれぞれの個性かな?と思います☺️
従兄弟と比べるのやめてほしいですね〜😫
-
ママリ
そうですか、よかったです😣
本当に困ります😞
私は競ったり自慢したくて言ってるわけではなく、聞かれたりするからズリバイできるようになったんですよ~とか、小さな歯が生えてきたんです~って言うと、スマホ片手に自分の子の同じくらいのときと比べて、うわ~追い越されそう~とか何かしら言ってくるんです😫
でも、7ヶ月頃って聞いて安心しました!たくさん話しかけて気長に待とうと思います(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”- 11月30日
ママリ
そうですか、よかったです😭
義姉の子と年が近くて、色々と比べられるのですが、5ヶ月でもうまんま、ばばばば~って話してたとか、言葉の発達ゆっくりかもねって言われたので心配してました🥲
気にしないことにします😚💨