※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供との時間がしんどく、一人の時間を欲しがっている女性がいます。平日のワンオペは憂鬱で、子供に対してネガティブな気持ちが湧いてくるようです。夫がいる週末は楽しいけれど、平日は大変なようです。

批判はご遠慮ください😭

最近、子供と遊ぶのしんどーとか
上の子のお迎えの時間かー
子供に対してネガティブな気持ちが
湧いてくることが多いです😢

だんながいてくれる土日は楽しく
過ごせるんですが、平日なワンオペは
とにかく憂鬱です。

1人の時間が欲しいって常に思ってて
下の子にはとりあえずお昼寝してほしいしか
思わないし、上の子と遊んであげたい気持ちあるのに
実際は、しんどーってなります🥺

疲れてるだけですかね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。うちも0歳3歳コンビで何故かクタクタです😓
下が産まれる前ももうお迎え時間かと思うことありましたが、下産まれてからえ?😟さっき送ったばっかりやん!🙁もう迎えか〜って思ってます

なるべく上の子優先にしてあげないとと思う反面、3歳のイヤイヤに対して苛々してしまいトイトレも途中だったりで怒鳴ったり手が出てしまうこともあり

あぁ自分余裕ないな〜疲れてるな〜と思ってます😔

下の子が起きてる時は抱っこしないと泣くし、上が帰ってくるとキャーキャー騒いで下も泣いてカオスです😂
そういう何気ない事や音が自分でも気づかないうちにストレスになってるんだろうなと思いつつ…。
怒鳴ったり手が出てしまうのはいけない事だよなと保健師さんに悩み相談したところです