※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AIR🔰
その他の疑問

昨夜から微熱が続き、喉の痛みや咳、関節痛、鼻水、頭痛があります。コロナ陽性者と接点があり、PCR検査を受けようとしていますが、病院からの折り返し電話がない場合、再度連絡してもよろしいでしょうか。

自分のことですが、昨日の夜38〜39℃の発熱がでて、本日の朝には36℃台、あっても37.1℃ほどの平熱〜微熱がでてます。他の症状は、喘息持ちなのでずっと喉の痛みと咳があるに加えて、全身の関節の痛みと鼻水と頭痛があります。

今週の日曜日と月曜日に接点はあまりないですが同じフロアで職場でコロナ陽性者がでています。そのため、本日仕事は休み、病院にPCR検査の予約しようと電話をしたのですが、発熱外来が今混み合っていて折り返し電話しますといわれました。電話して1時間経ちますが折り返しの電話はないです。もう少し待ってみますが、午後になっても折り返しの電話がなかったら再度病院に連絡するのは失礼じゃないでしょうか;?

コメント

なーちゃん

まだ連絡はない感じですかね?
失礼ではないと思いますが、混み合っているなら電話してもまた折り返しますと言われるかなと思います💦

• AIR🔰

AIR🔰

コメントありがとうございます!
    今先ほど連絡きました😅

• 11月30日