※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん☺︎
子育て・グッズ

子供たちと楽しい時間を過ごしているけれど、3人目を考えると悩んでいます。子供たちが楽しめる遊園地やプールに行くのが難しくなるかもしれないと思うと踏み切れません。歳の差があるため、子供たちが楽しめる時期を我慢させるのは可哀想でしょうか?どうしたらいいでしょうか?

何回も何回も相談です😭すみません😭
今3人目を考えているのですが子供たちが5歳3歳で遊園地やプールなど家族で楽しめるお出かけがやっとできるようになり楽しんでいます。
子供2人のお誕生日には子供の行きたい遊園地に行っています。
もし3人目を妊娠、出産したら妊娠中はもちろん3人目が乗り物に乗れるようになる2、3歳ぐらいまでの約3.4年間家族で遊園地で乗り物やプールなどはいけなくなり、ママは3人目と待ってる。パパと上2人は乗り物になったり、プールはパパ1人で2人は無理なので数年間は行けなくなります😞
3人目欲しいけど今いる子供たちは次の誕生日どこの遊園地いく?や、次の夏も大きいプール行きたい!など言っているのでまた数年行けなくなると思うと可哀想かなと思ってしまってなかなか3人目に踏み込めません😞
3人目を年子や2歳差で産んでいたらよかったのですが4歳差か5歳差になってしまうので子供2人がやっといろんな乗り物やいろんなところに行けるようになったのにまた行けない😔と我慢させてしまうのも可哀想でしょうか😞?
みなさんどうされていますか😞?

コメント

うちはもっと年の差があるからこそ、産後のことより、妊娠時、出産時の事を考えて踏み込みました🌟 ̖́-

うちもキャンプとか何かとアウトドアに出かけるので、
赤ちゃんいると大変だし〜とは思ってますが
そこは工夫していくしかないかなと思ってます…🤔💭
子供達は自分達で乗れるし、まだ親がいるものもあるし、親と乗りたいとはなってますが…
それもあと数年ですね(⊙ө⊙)

プールとか川遊びとか私1人でママ友達と行くことも全然あるし、夫だけでも大丈夫だし1歳超えてきたら赤ちゃんも連れていこうって感じだったり考えてますね🎶
あとは庭が広いので自宅で遊べるように充実させる予定ですね✨

ママリ

何歳差でも同じように悩むんじゃないですか?🤔
うちは小2.3歳.0歳の構成ですが、そんなこと気にしないです💦普通に行きたいところに行きます。

ママ

3人目産まれても留守番じゃなくて
一緒に行けばいいんじゃないでしょうか?
乗り物はパパと子供達、もしくは
ママと子供達で下の子は乗れないですが赤ちゃんが乗れるものもなくはないですし、
雰囲気だけでも家族みんなで楽しめると思います🥲
それにいつまでも5歳3歳ってわけじゃなく
上の子たちも年齢上がっていけば
1人で乗れるようになったり
今よりかはパパに頼らなくても自分達でって事が増えると思います。
私もいずれ3人目考えてますが、
下の子がある程度しっかりしてからかなーと思ってます😊
手がかかるので🤣🤣

お子さんたちもいつまでの5歳3歳じゃないので、そこまでその恒例行事のことをマイナスに考えなくてもいいんじゃないかなと思いました。

私自身妹とは2学年差で、その下の弟と4歳差ですけど、だから出かけれなくてつまんない!なんて思ったことなかったですよ。

遊園地で親どちらかと末っ子は待機で、どちらかと2人が乗るのができないのはなぜですか?お子さんがママっ子だから…?うちも上が3歳5歳ですけどそこは全く問題になってません!遊園地というかテーマパークですが普通に行ってますよ!

そして、子供3人連れてのプールはむしろ上の子との差があるほうがいいと思います。歳の近い3人を大人2人で連れて行くほうが私は大変だと思います😂

私は何をするにしてもその時の状況に合わせた楽しみ方をしていけばいいと思う派なのでこんな感じで考えてますが、今の楽しみを崩したくないだとか今いるこの幸せが1番!!!ということなら4人で幸せな生活を送っていく選択もアリなのかなぁと思いますよ。

ママリ

我が家も3人目希望です。
2人目不妊で年の差になってしまいましたが
上の子と一緒にプール、確か1歳になってすぐ行きました。二人とも楽しんでいました✨

あと、うちの上の子は、地味に赤ちゃん返りしていたので🫢下の子はパパとお留守番、上の子と私だけで出掛けるのをとても喜びました。
なので、遊園地などならみんなで行って、赤ちゃんはパパと待機、ママと上のお子さんたちが乗り物に乗るのもいいと思います🤗

長ネギマン

数年行けなくなる。とゆう事はないと思いますよ😊
上の子達は、1人で乗れる物は乗りますし、親同伴なら旦那と交代で1人づつ一緒に乗ったりして楽しんでました😆

プールも小さい子が入れる様な場所探して行ったりしました(^^)

上の子達には、確かに順番にとかで我慢させてしまうかもしれませんが、行くだけで楽しいと思いますし、うちの子はまた行きたいと行ってくれたので「次は赤ちゃんが大きくなったらもう1回行こうか!」と話してました😆
同じ場所でも、子供達が大きくなれば乗れる物も増えてるので2度楽しめる的な😄👍

はじめてのママリ🔰

40歳、4人目妊娠中ですが全員3歳差です😄

多分子供が何歳差でも、親にバイタリティがあるかで結構変わる気がします😂

確実に親2人とも体力が無くなってます😂
2、3番目がそれぞれ10ヶ月位で飛行機乗る旅行もしましたが、体力減少&子供が増えてて大変度は増してます😂

何歳差でもキャンプしたりする人もいますし、我が家のようにこりゃぁ無理😂って感じな親もいます。

なのでうちはお出かけではなく、お家時間を充実させる方向に変えました😂