※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那にもティラミスをシェアすべきか相談中。食い意地やシェアの問題で心配。

食べ物の話ですが、旦那にもあげた方が良かったと思いますか?

記憶が曖昧かもですが、ふるさと納税で何が良いかを探していた時に、
ティラミスが食べたいな〜とふと思って言ったところ、
私の納税分もあるのでそれで好きなの頼んだら?と言われ、
嬉々としてホール(手の平サイズくらい)を頼んで、
2,3日に分けてペロリと一人で食べてしまったのですが、
最後の2,3口くらいを食べようとしていた時にちょうど旦那が帰宅して目撃され、
「パパもティラミス好きだったんだけどな」とぼそっも言われたので、「パパも頼んだら?」と言ったところ「じゃあ俺も今度そう言うからな」と、特に普通のトーンで会話しました。

ティラミスについては私だけが頼んだ認識でしたので、シェアする事は考えておらず、旦那からもちょうだい的な事は言われなかったのですが(届いた事は旦那も知っています)、ここはシェアするのが普通ですか??

私も食い意地が張っているところがあるのですが、
旦那も私の「一口ちょうだい」を毛嫌いしたり、
自分が買ったお菓子は一人で食べようとするのですが…(私がだいたい見つけてシェアしてもらいますが)

そもそもホールを一人で食べないというご意見もあるかもですが…
くだらない話ですみません😂
思わぬ所でたまにケンカになったりするので、少し心配になりました💦

コメント

普段の様子がなければ私的にはシェアするものだと思ってますが、
普段欲しい物は各自で用意して食べる・欲しい時は伝えるっていう共通認識があるなら、
特に主さんかおかしいってわけではないと思いました!!

ただ普段の「自分で買ったお菓子」がスーパーで売ってるレベルのもので、
貰い物の良いお菓子とかは普段でもシェアしてたなら返礼品もそれ扱いと思うので認識にズレがあったのかなって思います🤔

ちなみにそのサイズのホールなら私も1人でいっちゃいます🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段のお菓子はスーパーで買ったポテチとかのレベルでした、冷静に考えると私ひどいかもですね😂
    ホール仲間いて嬉しいです👍
    コメントありがとうございます!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

私は基本的に自分が食べたくて買ったものもお土産でもらったものでも何でも美味しいものほどシェアしたい派です!笑
美味しさを共有したいみたいな…!小さいものでも分けて食べたいです。旦那さんが私と同じタイプだったら家族がひとりで美味しいもの食べてたら悲しくなるかもですね(めんどくさくてすみません笑)😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心優しい奥様で眩しいです😭
    私も見習っていきたいと思います🙇
    コメントありがとうございます!

• 11月30日

シェアするのが普通かはわからないですが、パパも頼んだら?が寂しかったのかも…と思いました。
旦那さん、「パパもティラミス好きだったんだけどな」と言った時に、「ごめん、ひと口しかないけど食べる?」って聞いて欲しかったのかなと🥲

うちの場合は、ちょっといいものを頼んだ時は食べたいかどうか聞きます。
普段食べたがらないようなものでも、いいものの時は食べたいって言うことあるので😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷静に考えると私とても酷いですね😂
    子どもみたいでしたね💦
    旦那にもティラミス買って行ってあげようと思います💦

• 11月30日
ままり

私は美味しいもの
相手が嫌いな食べ物じゃない限り、共有したいので一口は最低でもいるー?美味しいよー!って声はかけますかね🤔
自分のお金で頼んだから分けない!みたいなのはちょっと🥹
逆になって美味しそうなの食べてて、いいなーみたいな一言言った時に自分で買ってきたら?なんて言われたら寂しいです🥹
いる?の一言あったら嬉しいなぁって思いますね🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那がティラミス好きなのも初耳でしたが、甘い物は食べるので礼儀としてその声掛けは必要でしたね😂
    人として…反省です🙈💦
    旦那にもお詫びティラミス買って行こうと思います!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

普通はというか、私だったら一緒に食べるかなと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね😂
    優しくない妻で反省です💦

• 11月30日
さ

絶対にいらないだろうな。。と思っても、一言いるかいらないかだけ聞いてます☺️
私もそうして欲しいからです❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり返礼品は特別ですよね…!コーヒー飲めないので好きでないと決め付けてましたが、これからは聞くだけ聞くようにします❣️

• 11月30日
ママリ

好きなの頼んだら?って言われて自分で頼んだとしても
声かけますね💦
それで「自分も頼んだら?」って言われたらさすがにいい気しないです
私だったら一緒に食べられるものを選んで
一緒に食べたいです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

好きなの頼んだらで頼んだから声掛け不要だと思ってました😱💦自分でもちょっと認識がおかしい時があり…
    お肉とかは旦那の方で頼んでいるので、完全に独占する気満々でしたが、心改めます😂

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

コンビニで買ったティラミスならしれっと1人で食べますが、お取り寄せ系なら旦那にも声かけます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりコンビニのものとはちょっと扱い変わってきますよね💦
    旦那にもティラミス買って行ってあげようと思います😂

• 11月30日