※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が小さい頃の働き方について、経済的に安定させたい状況です。パート勤務で限界を感じ、アドバイスを求めています。

子供が小さい頃の働き方について聞かせてください。🙇‍♀️

我が家は保育園に通う子が3人います。
私は現在パート勤務、旦那さんは会社員です。
恥ずかしながら経済的に楽ではなく、
なんとかもう少し安定させたいと考えています😢

コロナ禍もあり、自宅待機や、仕事自体お休みになってしまうこともあり、思ったように働けない状況です。
ハローワークにも相談に行ったり、面接もしていますが、
書類選考の時点で落とされてしまうこともあります、、。

ハローワークの方にも、お熱など出た時おばあちゃんは?お子さんみれる人はいますか?まだ小さいので正社員は、、そうですね、、とやんわりと断られてしまったりで、、
やはり子供が複数いて、小さいうちはパート勤務が限界なのでしょうか😢

社会保険の加入や、扶養者控除など、色々とポイントがあると思いますが、みなさんお子さんが小さいうちの働き方はどのようにされていましたか?😣
また、このように働くのがおすすめだよ。など、アドバイス等頂けたら嬉しいです。🙇‍♀️

コメント

私は2人子供がいて、1人は年中、もう1人は自宅保育なんですが昼のパートで子供たちが熱出しても預ける人も助けてくれる人も近くにいないので夜からパートの仕事始めました☺️

仕事中は旦那が見てくれてます!

ママリ

1歳、年少、年中ママです。
4月から扶養内時短パート始めました(9:00~16:00)。風邪やら引きやすくて仕事休まなきゃが多いとは聞いていたので時短パートにしましたが月に何回かはやはり急な休みになってしまっていて月にそこまで稼げてません💦ただ私の他にも小さいお子さんいる方いますがフルで働いてますよ!休み多いですが…理解ある会社に出会えると良いですが💦
今日もですが、義母とパパに協力してもらい私は仕事行きました💦先週休みすぎたので…
我が家もカツカツなので早くフルで働きたいですが踏み切れないです>_<
回答になってなくてすいません;-;

Haruki

私は深夜働いてます(^^)
深夜はじめた時は保育園に入れなくて
でも働かないと…っとなり
深夜の仕事を探して、始めました!

その後保育園に入れたので、
昼の仕事を探して、、
5社面接行くも全滅💦

最後にチャレンジ…と面接したら
その場で採用されて
今は昼と深夜のダブルワークしてます!

昼の職場は理解があり
急な休みや早退は全然OK!
子供第一!休みなー!無理せずにー
ってところなので
親の手助けがない私には
本当にありがたいです😂

ダブルワークなので、
扶養内では難しいので
今月から昼の職場の社保に
入りました(^^)