デリケートゾーンの割れ目上部が慢性的にかゆいです。カンジタではなく、数年間繰り返し治まったりかゆくなったり。疲れている時にかゆみがあり、妊娠中はかゆくなかった。同じ経験の方いますか?治療が根本的に良くならず悩んでいます。
デリケートゾーンのかゆみについて
割れ目の上の方が、慢性的にいつもかゆいです。
病院で検査もしましたがカンジタではありませんでした。
もう数年、かゆくなったり治まったりを繰り返してます。
穴の方ではなく、割れ目のてっぺんあたりです。
疲れている時に痒くなりがちな気がします。妊娠中はなぜかかゆくありませんでした。
同じような方いますか?
病院に行ってもカンジタの検査して終わりで、根本的に良くならず悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
ママちゃん
私もです😅
病院に行って検査してもらいましたが、何もなってないと言われました🥲
フェミニーナ軟膏が離せません🥲
はじめてのママリ🔰
今まさにそれで悩んでます😭
私は激しくかゆくなる時期が冬の方が多いので、乾燥かな?と思ったりしてますが原因はわからず...💦かゆいのすごく不快ですよね😫
-
はじめてのママリ🔰
私は季節問わずです😭すごく不快ですよね💦困ってます…
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
私も割れ目のてっぺんずっと痒くなっては繰り返しでした💦
ひどい時は割れ目全部痒かったです…病院行ったけどカンジダじゃありませんでした。
2人目出産した時小さい傷でしたが洗うとしみたのであんまりしっかり洗ってなくて、ちょっと痒かったけど我慢してたら治りました😂
それからずっとベビー泡ソープをつけてポンポン、とするだけにしてます。今のところ全く再発してないです!
-
はじめてのママリ🔰
病院行った時塗り薬もらったらマシになったので、薬塗って痒みを治してから洗いすぎないようにするのが良いと思います!
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
同じですね😢フェミニーナ軟膏効きますか!?私も買おうかな…