※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子が「怖い」と「痛い」を覚え、私が怖い・痛いと認識しているか心配です。関係性に不安を感じています。

最近息子は「怖い」と「痛い」って単語を覚えました。
私を見ただけでまま怖い、
手を繋いだだけで痛いって言います。
おもちゃを踏んだ時に痛いって言うし、暗い部屋に行った時に怖いって言うのできっと意味はわかってるんだと思います。

息子にとって私は怖い人、痛いことする人って認識なんでしょうか?😭
叩いたこととか無いんですが…。
パパに意地悪されたりしたら私のところに泣きながらママ〜って来るし、寝る時は私にくっついて寝てるので嫌われてるわけでは無いですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

怖い痛い言いたいブームじゃないですかね?うちの息子もそれくらいの時覚えたての言葉で怖い〜怖い〜っやたら言ってた記憶あります!

ゆきのん

口にした時のママの反応が面白いんじゃないでしょうか😊
いまのブームなんだと思いますよ。

さくらもち

下の子もつい最近までい痛い痛いって何でもかんでも言ってましたよ😅何もしてないのに…
端からみたら虐待疑われそうなくらいでした🤣🤣

ママリ

みなさんありがとうございます😭
普段あまり怒らない旦那も怖いって言っていたのでブームなのかなと思います😫
保育園の先生の前でもママ怖いって言われてその場が凄い気まずくなりました🤣
早くブームが過ぎ去ることを願います笑