※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちおぽ
子育て・グッズ

娘の目が奥二重から二重になる工夫や経験を教えてください。

こんばんは!
子供の目のことで質問です!
旦那奥二重(たまに二重)、私一重から生まれた娘のおめめは、生後2ヶ月くらいから奥二重です。
私自身が目の大きさなどで悩んだので、女の子だしぱっちり二重になればいいな、と思っています。
よく、一重から二重になるというのは聞くのですが、
奥二重から二重になったというお子様をお持ちのママはいらっしゃいますか?
また、何か工夫してぱっちり二重になったよ!ということがありましたら、アドバイスいただきたいです!

コメント

よつば

子供ではなく、私がですが20歳頃まで奥二重でした。
いきなりぱっちり二重になりました!!

原因?理由?は痩せたからだと思います✨
奥二重は瞼に脂肪が多く付いてる人に多いみたいです!
実体験上、そこの脂肪が減れば二重になるのではないかなー?と思います☺

• ちおぽ

ちおぽ

そんなに成長(?)してから、二重になることなんてあるのですね!!
    希望は捨てず、ということですね!ありがとうございます!

• 12月28日
まめこ

子供じゃないけど、私自身が奥二重からぱっちり二重になりましたよ!
高校卒業してから(部活引退してから)、好きなだけ眠れるようになって、三重になる事が多くなったので、シャーペンの先で二重を作ってました^_^;そしたら、そこの線で、固定なったみたいです😓
下の娘も今はまだ一重で、線はあるのでのりそうでならない感じなので、二重にならないかなぁと期待してます😭

• ちおぽ

ちおぽ

ありがとうございます!ゆうさん自身が二重になったのですね!
    お子さんは線があるといことで、そのうちなりそうですね^_^

• 12月28日

私自身が奥二重から二重になりました!
中学生のときに、アイプチやお化粧をするようになってから二重になりました(^ω^)

• ちおぽ

ちおぽ

ありがとうございます!皆さん、大きくなられてから変わった方が多いのですね!娘もそうなるのかなぁ^ ^

• 12月28日
たむたむ

娘が奥二重から7カ月の頃にぱっちり二重になりましたよ!😆✨
動くようになって、顔がシュッてしてきて、
二重になったのかなぁ〜って思います🙌

• ちおぽ

ちおぽ

赤ちゃんのうちになったのですね!
    よく動くようになったら、って聞いていたので、寝返り打つようになったら〜、ハイハイするようになったら〜、と待っているのですが、掴まり立ちまで来ました笑
    歩くようになったら〜を期待しますね!

• 12月28日