家事・料理 ヨーグルトがかたまらない場合、再加熱はNGです。再度作り直すか、専用の菌を追加してみてください。 ヨーグルトメーカーで初めてヨーグルト作ってます。 時間が経ってもかたまりません💦 分量も守ったし殺菌もしました。この場合冷蔵庫に入れてまた明日ヨーグルト足して再加熱したら良いですかね💦 よろしくお願いします🙏 最終更新:2022年11月30日 お気に入り 熱 ヨーグルト 冷蔵庫 28sai🎋(7歳) コメント はじめてのママリ 牛乳の温度が低すぎて固まらなかったのかなって思います🤔💦 冷蔵庫いれてまた再加熱だと固まらないと思います😣 11月29日 28sai🎋 ありがとうございます! 言われてみれば💡最初に常温にきちんと出来てなかったです!! この場合どうすれば良いでしょうか?もう少し加熱すれば良いですか? 11月29日 はじめてのママリ もう少し加熱してみて固まらなければ諦めて作り直すしかないかなと思います💦 私は冷蔵庫から出した牛乳をパックごとレンジで2分半チンしてタネ入れて40度で8時間で作ってますよ! 11月29日 28sai🎋 牛乳を温かくするんですね! さっき取り出して冷蔵庫入れてしまったし、今から寝るので今回は諦めます💦 飲むヨーグルトみたいにして飲んだら良いですかね💦まずいかな😭 11月29日 28sai🎋 それか明日の朝また冷蔵庫から出してチンした後ヨーグルトメーカーで加熱したらおかしいですかね💦 何度もすみません💦 11月29日 はじめてのママリ 温めすぎには注意なので少しずつ加熱がいいです! 私のヨーグルトメーカーはビタントニオので牛乳パックごと作れるやつなのでパックごとチンして少し抜いてタネ入れて作ってます! 失敗したやつはシチューやグラタンとかで消費しました😅💦 おそらく固まらないかなぁと思います💦 11月29日 28sai🎋 ありがとうございます😋 シチューにすることにします! 少し抜いた後に温めるのではなく温めた後に少し抜くんですね💡 私のもパックごと作るやつです❣️ 11月29日 はじめてのママリ パックごとだと横にしないとレンジに入らなくて開けたら温めできなくて😅 パックごと作れるの楽ですよね❣️ どのヨーグルトのタネで作るかで味違うので自分の好きなタネ探し楽しんでください🤤✨ 11月30日 28sai🎋 下に返信しちゃいました💦 11月30日 28sai🎋 確かに!笑 横にしないとですね!笑 ありがとうございます😊 11月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
28sai🎋
ありがとうございます!
言われてみれば💡最初に常温にきちんと出来てなかったです!! この場合どうすれば良いでしょうか?もう少し加熱すれば良いですか?
はじめてのママリ
もう少し加熱してみて固まらなければ諦めて作り直すしかないかなと思います💦
私は冷蔵庫から出した牛乳をパックごとレンジで2分半チンしてタネ入れて40度で8時間で作ってますよ!
28sai🎋
牛乳を温かくするんですね!
さっき取り出して冷蔵庫入れてしまったし、今から寝るので今回は諦めます💦 飲むヨーグルトみたいにして飲んだら良いですかね💦まずいかな😭
28sai🎋
それか明日の朝また冷蔵庫から出してチンした後ヨーグルトメーカーで加熱したらおかしいですかね💦
何度もすみません💦
はじめてのママリ
温めすぎには注意なので少しずつ加熱がいいです!
私のヨーグルトメーカーはビタントニオので牛乳パックごと作れるやつなのでパックごとチンして少し抜いてタネ入れて作ってます!
失敗したやつはシチューやグラタンとかで消費しました😅💦
おそらく固まらないかなぁと思います💦
28sai🎋
ありがとうございます😋
シチューにすることにします!
少し抜いた後に温めるのではなく温めた後に少し抜くんですね💡
私のもパックごと作るやつです❣️
はじめてのママリ
パックごとだと横にしないとレンジに入らなくて開けたら温めできなくて😅
パックごと作れるの楽ですよね❣️
どのヨーグルトのタネで作るかで味違うので自分の好きなタネ探し楽しんでください🤤✨
28sai🎋
下に返信しちゃいました💦