コメント

はじめてのママリ
牛乳の温度が低すぎて固まらなかったのかなって思います🤔💦
冷蔵庫いれてまた再加熱だと固まらないと思います😣

28sai🎋
確かに!笑 横にしないとですね!笑
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
牛乳の温度が低すぎて固まらなかったのかなって思います🤔💦
冷蔵庫いれてまた再加熱だと固まらないと思います😣
28sai🎋
確かに!笑 横にしないとですね!笑
ありがとうございます😊
「冷蔵庫」に関する質問
搾乳したての母乳を飲ませてますか?? 今張ってしまったので搾乳してみましたが赤ちゃんはまだ寝ています。冷蔵庫で保存した方が良いですか? ネットでは4時間までなら常温でも可能と記載がありましたが 危ないですかね?
【義母が家に勝手に出入りしてること】 ご意見ほしいです! 私だけがモヤモヤ😶🌫️なのか知りたいので、回答がほしいです! 夫婦共働き、フルタイム勤務です。子供は3歳と2歳で保育園に預けています。保育園には、7時す…
今季初のおでんを仕込みました! 明日食べる予定です! 圧力鍋で時間をかけて煮込んだらまだ余熱が残ってきて 鍋が熱くて冷蔵庫に入れられない状態です😱汗 朝まで放置でもいいでしょうか…😂
家事・料理人気の質問ランキング
28sai🎋
ありがとうございます!
言われてみれば💡最初に常温にきちんと出来てなかったです!! この場合どうすれば良いでしょうか?もう少し加熱すれば良いですか?
はじめてのママリ
もう少し加熱してみて固まらなければ諦めて作り直すしかないかなと思います💦
私は冷蔵庫から出した牛乳をパックごとレンジで2分半チンしてタネ入れて40度で8時間で作ってますよ!
28sai🎋
牛乳を温かくするんですね!
さっき取り出して冷蔵庫入れてしまったし、今から寝るので今回は諦めます💦 飲むヨーグルトみたいにして飲んだら良いですかね💦まずいかな😭
28sai🎋
それか明日の朝また冷蔵庫から出してチンした後ヨーグルトメーカーで加熱したらおかしいですかね💦
何度もすみません💦
はじめてのママリ
温めすぎには注意なので少しずつ加熱がいいです!
私のヨーグルトメーカーはビタントニオので牛乳パックごと作れるやつなのでパックごとチンして少し抜いてタネ入れて作ってます!
失敗したやつはシチューやグラタンとかで消費しました😅💦
おそらく固まらないかなぁと思います💦
28sai🎋
ありがとうございます😋
シチューにすることにします!
少し抜いた後に温めるのではなく温めた後に少し抜くんですね💡
私のもパックごと作るやつです❣️
はじめてのママリ
パックごとだと横にしないとレンジに入らなくて開けたら温めできなくて😅
パックごと作れるの楽ですよね❣️
どのヨーグルトのタネで作るかで味違うので自分の好きなタネ探し楽しんでください🤤✨
28sai🎋
下に返信しちゃいました💦