夕食の準備でバタバタしてる時に「明日の晩御飯は⚪⚪が良いな~」とか言…
夕食の準備でバタバタしてる時に
「明日の晩御飯は⚪⚪が良いな~」
とか言われたらムカつきませんか?😢
「やめてよ、今目の前の準備で追われてるのに、明日の事なんか考えられない」
と言ったら、ケンカになりそうでした。
作ってくれてたらまだ分かるんですが…
炒飯も作れない人です。
- クロ(4♂1♀)
コメント
ちまこーい
献立悩まずにすむので、助かりますが「今言われても忙しくて忘れてしまうから後で聞くから待って」と叫びます(^^;
ちゃー
私は献立を考えるのが面倒なのでいつも「なんか食べたいご飯あるー?」って聞いちゃいます😅
でも旦那さんも言うタイミングが微妙かもですね😱私だったら今日のご飯が不満なのかとイライラするかもです(´Д`)
-
クロ(4♂1♀)
コメントありがとうございます✨
聞いた後にスーパー行くんですか?
それとも常に何を言われても作れる食材ストックがあるんでしょうか?(°Д°)
うちは旦那が当日にならないと夕飯食べるか分からないから買い溜め出来ないので(ノ_・,)
ちなみに「ピザ頼もう!」だったのでイラッとしました!(笑)- 12月27日
ちゃー
うちは1週間分献立を決めてまとめ買いするので献立を決める時に聞きます(^^)当日にならないとわからないのはきついですね😱
ピザですか~、、(笑)
1枚食べた後に腹減ったって言うし、
そんなお金ないは!って言いますね( ̄ー ̄)(笑)
-
クロ(4♂1♀)
そうなんですね😃
すいません、当日に聞いてるのかと勘違いしてしまいました😢💦
1枚食べてからお腹減ったって…😅
大食いですか?
うちもかなり食べるので😅
旦那に合わせると、外食やデリバリーはかなりお金がかかるので嫌です😣💦💦- 12月27日
-
ちゃー
おからとかだと全然食べないくせに好きなご飯だと異常に食べるのでイラっとします😩
めっちゃわかります~😫💦うちも出かけるのが好きなので外食代が半端なくて困ってます(;´д`)- 12月27日
-
クロ(4♂1♀)
分かります(笑)
身体に良いもの食べないです…
だから完全に太ってます😂(笑)
外食でも一人で二人前頼むから、
ご飯運んでくれた店員さんプチパニックになってます😂- 12月27日
みゆさねまさ
私もイライラしちゃいますತಎತ
ピザ買うお金でどんだけスーパーで買い物できるか…。
しかも忙しい時間に。
てか、我が家はさっき大ゲンカして旦那出て行きました⤵︎
-
クロ(4♂1♀)
ですよね!
それだったらスーパーでたっぷり買い物した方が絶対良いですよね😁
えー!Σ(Д゚;/)/
大ゲンカしちゃったんですか!
大丈夫ですか😨- 12月27日
-
みゆさねまさ
どうですかねー?
うちの旦那は育休でうちにいる私は働いていない暇していると思っているみたいだし。自分は夜中までストーブつけっぱなしでゲームして寝おち。仕事で疲れたーとかいってるけどただの寝不足でしょ。とかなんやら他にも色々と重なって…
すみません(-.-;)コメント欄に。- 12月27日
-
クロ(4♂1♀)
全然OKですよ!😄
発散しましょ!✨😉✨
育休中だから暇って考えがもうやめてほしいですね!
休んでるのは「会社」であって、
家事育児に休みは無いですからね!!
それ分かります😰
うちもスマホゲームばっかりして、電気付けっぱなしで寝落ち、それで疲れたって言われても…
夜泣きの対応してるこっちの方が疲れてますよね~!- 12月27日
-
みゆさねまさ
そうなんです‼︎
休んでいるのは会社!休んでいるのは子供の為、のはずなのに。家にいるでしょ?って。
仕事で自由に動けるんだからいいでしょー!って思っちゃいます- 12月27日
潔癖ママ
わかるー、ムカつきますね〜!
うちは休みの日にお昼食べてる時に今日の夕飯はなに?と聞いてきます。
今食べてるのにもう夕飯のこと?っと嫌になります。こっちは毎日考えて献立たててるのに、なんかイライラします。ちなみに料理は出来ない夫です。
休みの日くらい作れやー!!
-
クロ(4♂1♀)
同じです!
お昼食べてる時に夕飯の話…
こっちはお昼作って、
このあと洗い物もあるのに、ムカつきます。
ほんと、作ってみて、しんどさを分かってもらいたいです!- 12月27日
クロ(4♂1♀)
ちなみに「ピザ頼もう!」だったんです😅
お小遣いからのおごりなら良いけど(笑)
⚪⚪が余ってるから⚪⚪にしよう、とか、献立に助かる内容なら良いんですけどね~
ちまこーい
おごりじゃないのに「ピザ頼もう」と言われたら即座に「ありがとう♪遠慮なく頂きます。作らずに助かるしおごってもらえるなんてラッキー♪」と言い出しっぺが支払うように言います(笑)ついでに「パパが、ご馳走してくれるみたいだよヽ(*´▽)ノ♪良かったね。いっぱいピザ頼めるよ。パパにありがとう言ってね。」と上の子にもパパが出すよアピールしといて断りにくくしておきましょう♪
クロ(4♂1♀)
強制的におごり、それ良いですね(笑)
ただ、もう財布にお金入ってないはずです😅
月頭あたり狙おうかな(笑)