※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児や発達の情報収集方法について教えてください。情弱で知識が足りないので、首座りや寝返りなどの知識をどこで得ているのか知りたいです。

みなさんどこで育児や発達の情報収集していますか?
首座りや寝返りやハイハイや指差し

自分が情弱なバカでお恥ずかしいのですがそういった知識をみなさんどこで入手しているのでしょうか

コメント

Sapi

妊娠中から使ってたアプリで毎日色々情報更新されるのを見たり
Googleで〇ヶ月 成長とか調べると出てくるのを見てました👶🍼💞

S

ママリが1番多いと思います😂
他の方の質問とかで、うちの子まだしないんです…とか見て、そういう時期なのか💡と学んでます笑

あとは、健診の問診票とか、母子手帳とかで〇〇しますか?の質問見て…ですかね😅

何ヶ月頃の赤ちゃんは〜みたいなまとめ的なやつを、月齢上がる毎にチラッと目を通しておくだけでも目安になると思います👍

□emiyu□

ママリや子育てアプリ、後は町の子育て広場によく行きます😊

ママ保育士さんや先輩ママ達から色んな話聞けて相談も出来ました✨

はじめてのママリ🔰

どこにでもあるわけではないのですが、発達の教室に通っています🌼(知育とかではなく)