6割くらいの確率で走る時に首ブンブンしたり、これはごく稀ですが座って…
6割くらいの確率で走る時に首ブンブンしたり、これはごく稀ですが座ってる時にブンブンしたりします🥺発達心配ですよねこれ、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
no-tenki
2歳ならまだわかんないですね。💦
うちの長男は3歳でもやってましたが4歳には消失しました。
定型児ですがブンブンの感覚が好きな子は、定型児でもするみたいです。😅
6割くらいの確率で走る時に首ブンブンしたり、これはごく稀ですが座ってる時にブンブンしたりします🥺発達心配ですよねこれ、、、
no-tenki
2歳ならまだわかんないですね。💦
うちの長男は3歳でもやってましたが4歳には消失しました。
定型児ですがブンブンの感覚が好きな子は、定型児でもするみたいです。😅
「発達」に関する質問
1歳4ヶ月になりましたが相変わらず発語なしです😢 応答の指さしもできません、、(たまに当たる程度💦) ほかの指差しはよくするし、言葉の理解も軽くはあると思います。(それとって、お風呂&ご飯いくよ、ないないして、…
一歳ですが模倣や発語なくて心配です😭同じような方いますか? 唇をパッとやって音を鳴らすと、それは真似してきますがパチパチやハーイなどはありません😭 今のある言葉も話さないし、身体の発達もゆっくりな子でしたが不…
1歳8ヶ月の娘の発達が心配です。 出来ることは、 歯磨きするよというと洗面所に行く これ捨ててと言うとゴミを捨てくれる オムツ取ってきてって言うとたまに持ってきてくれる いただきます、ごちそうまでしたのパチンがで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
首振りなど気になるところはあるけど定型っぽいかなとは今の所ですが感じていて、、たしかに好きそうかもです🥺🥺
no-tenki
2歳はよくあることだと思います。
うちの下の子も2歳頃から始まってたまに何回かやっていて、3歳の時に消失したかなと思ったら、4歳前にまたやり出してその時期癇癪ピークだったので、ムズムズが頭を振ることで発散できるのかな?と勝手に解釈し、好きにさせてたら4歳過ぎたらいつのまにか終わってました。😅
なので、3歳くらいまでは色々特性でるので、様子見かな?と思います。😊