※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6割くらいの確率で走る時に首ブンブンしたり、これはごく稀ですが座って…

6割くらいの確率で走る時に首ブンブンしたり、これはごく稀ですが座ってる時にブンブンしたりします🥺発達心配ですよねこれ、、、

コメント

no-tenki

2歳ならまだわかんないですね。💦
うちの長男は3歳でもやってましたが4歳には消失しました。
定型児ですがブンブンの感覚が好きな子は、定型児でもするみたいです。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首振りなど気になるところはあるけど定型っぽいかなとは今の所ですが感じていて、、たしかに好きそうかもです🥺🥺

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

2歳はよくあることだと思います。
    うちの下の子も2歳頃から始まってたまに何回かやっていて、3歳の時に消失したかなと思ったら、4歳前にまたやり出してその時期癇癪ピークだったので、ムズムズが頭を振ることで発散できるのかな?と勝手に解釈し、好きにさせてたら4歳過ぎたらいつのまにか終わってました。😅
    なので、3歳くらいまでは色々特性でるので、様子見かな?と思います。😊

• 7分前