※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の卵のタイミングについて相談です。朝イチにあげるか、冷凍してあげるか、朝寝後にあげるか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

それくらい自分で決めろと思われそうですが、ご意見聞かせてください😭💦

そろそろ離乳食の卵チャレンジしようと思います!
今は2回目のミルク前(11時頃)に離乳食をあげていて、食べる直前まで朝寝してます。
日中は抱っこでしか寝ず、睡眠が足りないとグズってしまうので1時間ほど抱っこしたままです😞

そこで、卵をいつ茹でていつあげるか相談させてください!

①朝イチに離乳食の時間を変更して、朝イチ茹でてあげる
②朝寝の前にゆで卵を作って冷凍しておいて、いつも通りの時間にあげる
③朝寝起きたあと茹ではじめてそのあとあげる(お腹減っていてグズる可能性高いです😭)

みなさんならどうされますか?
他にこうしたら?などあれば教えていただきたいですー!

コメント

はじめてのママリ🔰

卵黄は冷凍してました!卵白は都度茹でて与えない分はわたしが食べてました😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!明日時間ある時に冷凍していつも通りの時間にあげます☺️👏🏻
    卵白は都度茹でなきゃですね😭💦

• 11月29日
みあ

卵黄は夜に茹でて小分けして冷凍、いつも通りの時間にあげていました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!次はそうします☺️👏🏻ありがとうございます❗️

• 11月29日