※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義祖父母がスマホを買いたいが、旦那に連れて行ってほしいと頼む。義祖父からも同様の要求あり。義母は慣れているが、主は迷惑感じる。

義祖父母のことについてです。
義祖父母と義父母は二世帯で建物は別です💦
農家で、田植え、稲刈り、トウスなどは旦那が手伝いに行きます。
旦那は年間のシフトが決まっており、休みを書いてあるスケジュール表を義祖父母と義父母に渡してます。

今はアパートから義実家は20分ぐらい離れてる距離です!

結婚5年目になるのですが、何を頼む時も旦那に電話をしてきます。
木を切ってくれと義祖父から電話があったと思ったら、義祖母は次の休みくるん?と連絡してきます。

義祖父はガラケーを持っていますが、義祖母は持っておらずスマホを持ちたいとスマホ教室まで行ってたそうで、そのことは義母と旦那に直接伝えて、義父には義母から伝えたそうです。

義祖母の年齢は80ぐらいです。

『スマホを買いたいから次の休み連れて行って』と旦那に伝えてきたそうで、携帯ショップには行きましたが、旦那が格安のものとかもあることを伝えたみたいで買わずに帰ってきたそうです。

その後五日間旦那は仕事に行き、休みの日は公園に行っていました。
すると義祖父から電話が来て『どこおるんなー?携帯ショップに連れてってくれー!千円ぐらいのがあるらしい!』と言ってきたそうで、公園にいるから帰るのは夕方と伝えたら、『明日は?』と言われ、14時前に出る勤務なのでそのことを伝えるとその仕事前に連れて行けと言ってきたそうです。

なぜ、実の息子が一緒に住んでるのにそっちに頼まないのでしょうか?

義母と連絡をとっていた時に、義母はそういう義祖父母に慣れてる。◯◯ちゃん達(私たちのことです)に迷惑かけてたらごめんねと言ってきました。

義祖父母と義父母は結婚した時に少し揉め事?みたいなことがあり、義母はもちろん好きで同居してるわけではないですし、義父も言われたくないことを親に言われたみたいでそこから険悪?みたいになったそうです。

なので、義祖父母と義父の間に入ってるのが義母ということになるのですが、、

こちらからしたら正直迷惑です。。
私がおかしいですか?

コメント

🍑

いやいや迷惑すぎます🤣🤣
自分たちでいけないのですか?💦

うちのとこは義両親離婚していてどちらも関わりはありますが、義父は義祖父母と同居、義父一家には旦那の仕事のスケジュール知られてます😮‍💨
教えていないのに○日に一回と大体の休み決まっていて勝手に計算してメモしていて気持ち悪いです。泣
旦那の休み、毎回連絡きます

家族の時間を大切にしたいし、そんな頻度で会っていたら私も旦那も休める時間がなくて疲れるとはっきりいいました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

義祖父母は車を持っていますが、自分たちで行ってもよくわからないので旦那にお願いするそうです。

休みの計算はやばいです😂😂
    そこまでされるとちょっと引きますよね💦

それに、来年義実家の隣りの隣りに家を建てる予定で余計にやばそうと思ったり💦

• 11月30日