※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

寝ている夫から臭いがする原因は体臭や口臭、胃、加齢臭、ストレスなど様々かもしれません。同じ経験をした方いますか?

夫が寝てるとツンとした臭いが部屋中にします😥
本当に臭いのですがこれは口臭?体臭?胃?加齢臭?なんでしょうか😥
お酒は飲んでも飲まなくても同じです。起きてる時は気にならないのですが寝てるときです。朝とかやばいです。
体臭や口臭なら改善できそうですが、もしかしたらストレスですかね😥
同じような方いますか?🥺

コメント

はじめてのままま

男の人の臭いってきつい人はきついですよね。私12歳離れた兄がいるんですが、中学生くらいのときはクッサ〜って思ってました。
兄はタバコもお酒もしませんでした。でもあの臭いは今も思い出せます笑
個人差もあるかもしれませんが、食生活はどうですか?
兄は肉やらコンビニ弁当やら好きなものばかり食べてました😵

• ママリ

ママリ

忘れない臭いですよね🤣
    タバコ、酒、肉ばかりで最悪です笑

• 11月29日
  • はじめてのままま

はじめてのままま

少しずつ控えればあとはよくなってく…のびしろがありますね🤣🤣!!!笑

• 11月30日
2児のママになる25歳

妊娠してから気になって気になってしょうがなくて普段も臭かったので、野菜とフルーツ(オレンジがいいらしいです)を積極的に食べる、歯磨き粉は口臭予防のものでNONIOのやつで舌磨きをする、ボディーソープやシャンプーを体臭予防のやつにする、でかなり改善されました!お酒飲んできた日は全て取引先となのですがストレスの感じ方によって臭いの度合いが違くてストレス臭もあるんだなーと感じてます😭なので飲んだ日は下で寝てもらってます😭

• ママリ

ママリ

オレンジいいんですね!!
    ご主人にハッキリ伝えて、一緒に改善してるかんじですよね?🥺

• 11月29日
  • 2児のママになる25歳

2児のママになる25歳

みたいです!昼ごはん手で剥けるオレンジ2つだけ食べてます(笑)そうです!さすがに落ち込むだろうと思ったのでめちゃくちゃ気を使って伝えました🥹

• 11月29日
3児ママ

うちの旦那は蓄膿ですヾ(●´∇`●)ノ入ってきただけでだいぶ匂います。
臭いですよね~

おちゅきまま

どんなにおいか分かります。たまにそういうにおいします。臭いですよね。胃から来るものなんですかね。肉とかガッツリ食べた日とか臭い気がします。