※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那が妊婦のお腹の毛について批判的な発言をし、無視された女性が自分の感情について相談しています。周りに同じような経験をした人がいないか不安に感じています。

私がお腹出して、お腹さすってたら、、

旦那がみて、
「こんなに毛が生えてるん?こんなに毛が生えてる妊婦見たことない」って言われて、
まず、そこでムカついたんですが、
「まー、検診前に剃る人も居るみたいだけどね」と、私が旦那に言うと、
「生やしっぱなしでモラルがない。獣みたい」と。

「最低やね」と言ったら無視。

私がおかしいんでしょうか。
周りに妊婦いるけどこんなの聞けなくて..........

コメント

空色のーと

私もお腹に毛が生えましたよ💦
お腹を守る人間の本能に対して、モラルって。

お腹の毛がモラルに反する?
聞いたことないですよ。

モラルとはなんぞや?
道徳意識や周りへの配慮、思いやりでは?
むしろモラルがないのはお前だよ、と言いたい。

まむー

どこの毛もボーボーですよ😂!
旦那さんどの妊婦と比べてるの?😂産科医かなにかですか?😂

私の旦那は私の臍の毛引っ張って遊んでましたよ…😉(それもどうなの)

はじめてのママリ🔰 

いやいやいや

さすがに最低すぎます😭

誰と比べてるん?他の妊婦の腹そんな間近で見たことあるんか?って感じですし
お腹の毛濃くなるのはホルモンとか赤ちゃん守ろうとしてとか色々あるのにメンタル不安定になる妊婦にそんな失礼なこと言える神経がわからないです🙄
お前の方がモラルなさすぎってなります🙄

ちなみに私の腹毛もボーボーでしたよ🥰

はじめてのママリ🔰

「こんなに毛が生えてる妊婦見たことない」って言うからには、産婦人科医とかですか?🤣
妊婦さんのお腹なんて見ないでしょうし、雑誌のモデルさんはそりゃ剃ってますよね🤣🤣
私も生やしっぱなしですよ〜😊
妊娠中は皮膚も過敏になりますし、剃ったりして肌が荒れる方が気になります✨
旦那は正中線や毛が生えてることを「すごいな〜。不思議やな〜。」とまじまじ見てます(笑)

えな

まず、こんなに毛が生えてる妊婦見た事ないって言ってますが…
他の妊婦の方のお腹見たのでしょうか笑。その方が問題だと思いますけど?笑って言い返しちゃうかもしれないです!

わたしも生やしっぱなしでしたよ!!だって、それでなくてもお腹痒いのに…
わざわざ剃ってられないです!!

モラルって…あなたも十分モラルないですよ♡ってなりますね!!

はじめてのママリ🔰

それは腹がたちます。
「なに?どこでそんなみたことないって言えるほど、妊婦のハラみたことあるの?きもー!」ってわたしならいいます(笑)

はじめてのママリ🔰

毛濃くなりますよね!!!!
私もお腹の毛増量し、渦巻いてます。笑
でも誰に見せるわけでもない(健診時は医師に見せますけど…)剃ったこともないし、剃るつもりもありません☺️
獣みたいって言う方がモラルがない。
旦那さんお腹の毛が濃くなる理由知らないんでしょうか??知らないでしょうね、、、、。
赤ちゃんを育てられる機能もないくせに黙っとけ!と私がイライラしてしまいました😭😭

はじめてのママリ

モラルの意味分かって使ってるんですかね…💦
そもそもどこの妊婦と比べてるんだかって感じですねぇ。妊婦さんのお腹なんて見たことないでしょ~。

私もすでにお腹に毛生えてます!お腹で守ってる勲章ですよね!

chan😮‍💨

えっ...たったその一言だけで妊婦さんにどれだけ理解がない旦那さんなのか分かってしまいました...。

はじめてのママリ🔰

最低すぎて笑えますね😀💢

はらぺこ

うざいですね!
てか、まずさすってるんだから、
コミュニケーションとろ!
赤ちゃんどーかな?とか。

こんなに毛が生えてる妊婦見たことない
↑そんなみることある?笑笑
じわる。けど、笑えないです、、😢

みんな逆に妊婦さんの腹ボーボーやけども???
なんなら腹以外もボーボーなるけど?

魚ちゃん

私も驚かれるほどではないですが、お腹周りに毛が生えてきています。(もともと全身脱毛していました)

旦那も「あら、毛生えてきたね。お腹を冷えないようにしてるのかな〜」なんて言ってはきますが、流石に獣みたいとは言われませんでした。

誰と比べてるのか知りませんが、旦那さんは妊婦物のAVでも見てるのか??なんて失礼ですが思ってしまいました。(男性で妊婦のお腹を見るというとそれくらいしか思いつかないので)

命がけで子供を守ってるのに、なんだその発言は!ときれちゃいますけどね!

はじめてのママリ🔰

え、どこの誰の腹みてんの?
もしかしてインスタとかのマタニティフォトとかですか?
あれは剃ってる可能性も加工の可能性もあんぞ??って言いますねヾ(=д= ;)
私なんて 旦那に
みて、フサフサ😊って見せてますよ(笑)
それに対して旦那は
妊婦さんはそうなるんでしょ?毛が生えること(私が)嫌かもしれないけど仕方ないよね、守ってるんだよね!と言ってくれます😌
主さんの旦那さんは
今一度 妊娠したらどうなるか
勉強し直して欲しいです(笑)

がーこ

人様の旦那様に失礼かと思いますが、アホですか?赤ちゃんを守るための自然なことであって、万が一ボーボーでもそんなこと気にしてる医者は100%いませんよね😊
それに奥様以外の妊婦の腹を見たことがあるってことですよね。産科の医者とかじゃなかったら大問題。
生やしっぱなしでモラルがないなら旦那さんが生やしっぱなしにしてる全身の毛を剃ってもらいましょう💪男の人に毛が生えてたらそれこそ獣みたいですからね😜