コメント
E&Hmama
寝返りが激しくなってからです!(*´╰╯`๓)♬
退会ユーザー
寝返りをしてからはパタパタと逃げられるので、寝返り始まったらパンツタイプにしました(^-^)
3ヶ月に入ってすぐ位だったと思います。
-
ちっち
コメントありがとうございます♡
三ヵ月で寝返り!😳凄いですね‼︎
うち、まだ寝返りが出来なくて、横向くくらいなんです😭- 12月27日
あんちゃん
いつもつかまり立ちするぐらいまでは頑張ってます🎵
-
ちっち
先輩ママさん!!
なるほど🤔つかまり立ちのタイミングありですね✨- 12月27日
azuuuuuukazu
うちも4ヶ月くらいで、ごろごろ転がって大変だったのでムーニーのSサイズのパンツタイプに変えましたよ!
-
ちっち
そーなんですか^_^
ちなみに、足とかまだしっかりしてないようで、上手く出来るかもわからないんですが、案外大丈夫なもんですか?笑- 12月27日
-
全然大丈夫ですよー!パンツタイプに慣れたら、パンツタイプがラクに感じますよ!笑。ムーニーのSパンツは、ウンチポケットが付いてるので、うんちが漏れた事は一度もありませんでしたよ!おすすめです★
そして、下の方と同じように、うちも実は夜はテープタイプです★- 12月27日
-
ちっち
ムーニーのパンツですね!
ちなみにパンパースのパンツは使った事ありますか?先輩に貰って、それを使おうかと考えてるんです😅
皆さんテープ併用多いんですね😳- 12月27日
-
パンパースは親戚に余ったからと、もらったのですが、うちの子には、パンパースはデカかったのと、よく漏れてしまったのでやめちゃいました💦パンパースのパンツタイプは試した事ないですが。。
- 12月27日
-
ちっち
パンパース大きいですよね😳わかります!テープの伸びは1番いいですけど!笑 パンツも色々試してみます👍
- 12月28日
🐥🐥
ズリバイ始めてからパンツに変えました。 でも 夜やおとなしくしてるときはテープ使ってます(^^)
-
ちっち
二刀流は考えてもなかったです!笑 寝時とかだと確かに大人しいですもんね🤔参考になります!- 12月27日
あんひょー
全く動かずジッとしている時と、左右バタバタする時があるので、5ヶ月過ぎた頃から両方揃えて、その時により使い分けてます!
…少しでも節約です😂
-
ちっち
あえての両方揃えて節約凄いですね😆✨
私、全く考えませんでした!笑- 12月27日
RH
動いてきたなぁ〜って思ってその時使ってるオムツ使い切ってからパンツ買ってました!
-
ちっち
動くのは左右にお尻をゴロンゴロンとかくらいですか??
もぉすぐテープタイプが無くなりそうなんで、考え中で😫💦- 12月27日
-
RH
そうですねあとは足バタバタ動かすとかです😃
じゃあ今使ってるのがなくなったらパンツでもいいと思いますよ、パンツの方が楽だし☆- 12月27日
はる
6ヶ月頃から併用してました。
基本テープに替えるつもりでいて、これは無理だ!って時だけパンツにしてました。
10ヶ月後半からさすがにパンツメインです(^o^;)
-
ちっち
なるほど!
子供ちゃんによっても良く動く子と動かない子もいるんですかね??
パンツとテープ併用して、使い分けいいですね!- 12月27日
-
はる
息子はすごくよく動く子なんですが、オムツ替えの時は大好きなおもちゃや本を持たせておけばちょっと大人しくなるので♪笑
最近はもう横になることすら拒否なので、立たせたままパンツです!- 12月27日
-
ちっち
おもちゃはまだ試してなかったんで、やってみます😁✨
- 12月27日
ぽとふ
4ヶ月直前でサンプルでいただいたパンツタイプを使ってみたら使いやすかったので、次からはパンツタイプを購入するつもりです!!
テープタイプだとうんち漏れがひどいのですが、パンツタイプだと1度も漏れなかったです!
-
ちっち
本当ですか!?!?
うちの子もうんち漏れがよくあって、背中、太ももよく漏れます😭
パンツだとそんなに漏れないんですね😍✨- 12月27日
-
ぽとふ
テープタイプだと2日に一回は漏れてしまって洗濯も大変だったのでパンツタイプで漏れなくて感動しましたᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
3〜4ヶ月くらいになるとうんちの量も増えますよね😅
ちなみに、パンパースのテープからムーニーマンを使いました!
ムーニーマンだとうんちポケットというのが付いています!- 12月27日
-
ちっち
本当に大変です😫💦
皆さんムーニーのパンツおすすめなんですね😳- 12月27日
まさこ
6ヶ月から寝る時はテープタイプ、日中はパンツタイプに変えました💡
寝返りを一瞬でして、寝返り返りもするようになったので。
-
ちっち
やはり使い分けの方が多いんですね😊参考になります‼︎- 12月28日
ひなっこ
今5ヶ月で、
2週間前から寝返りしますが
(うつ伏せからは戻れません(笑))
まだテープです~(^^)
ハイハイで走り去って行くようになるのかはわかりませんが😂もしそうなったらパンツにしようかな~と考え中です!!
-
ちっち
そうなんですね😆
ゴロンゴロンくらいだとまだテープでも大丈夫そうですね😁👍- 12月28日
ちっち
寝返りはまだなんで、寝返り出来たくらいがいいんですね( ^ω^ )