コメント
おじょ
長男もオムツ取れる気配無い…と思ったら急にやる気出してオマルで成功し、トイレでも成功し、あっという間にオムツ外れました笑
やる気を出させたのはリビングにオマルを置いただけ。
特に何も言わず置いておいたら、急におしっこ出るって言ってるオマルで成功したのがキッカケでした。
保育園ではトイレをずっと我慢し(トイレに連れて行っても出ない、日中はトレパンだからしない)で帰りの車の中のオムツにパンパンになるほど出す感じでした。
家ではトイレに連れて行こうとすると全力拒否でした
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちもオマルをリビングに置いてみよかな。下の子がハイハイはじめたので、衛生面気になっておけてなくて。
保育園でもまだオムツで。。トイレに興味もないので、とれるのいつなんだろーっていつも思ってます。
おじょ
下の子いると厳しいですよね😅
トレパンとか履いていますか??
はじめてのママリ🔰
保育園とも相談したんですがまだはかせてないです!3ヶ月ほど前に2週間ほど自宅にいる時はトレパン履かせましたが、半日で10枚近く交換する日が続き、こちらが参ってしまって。。またはじめるべきですかねー。
おじょ
それは気が滅入りますね😭
履いてみる?って聞いてみて履くって言うなら履かせてみて、嫌って言うなら無理に履かせなくていいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
パンチュやだ、おむちゅはくの!の一点張りなんです😅
おじょ
それだと無理に履かせるとダメかもしれないですね🥲
もう少し待ったほうがいいかもです🤔