※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の息子がオムツを取りたがらず、気が滅入っている相談内容です。息子の成長に合わせてゴールを見据えている様子です。

来月3歳8ヶ月になる息子、オムツ取れる気配ありません。。
便座に座るのを全力拒否、うんちのみ事後報告。
保育園ではオマルにちょっと座って、出ないよと立ち上がるみたいです。

一生オムツのままなんてことはないだろうけど、次男のオムツ交換もあるし、休日は一日中オムツかえてて、気が滅入ってしまいまいます。。

ゴールはいつなんだろう。

コメント

おじょ

長男もオムツ取れる気配無い…と思ったら急にやる気出してオマルで成功し、トイレでも成功し、あっという間にオムツ外れました笑

やる気を出させたのはリビングにオマルを置いただけ。
特に何も言わず置いておいたら、急におしっこ出るって言ってるオマルで成功したのがキッカケでした。

保育園ではトイレをずっと我慢し(トイレに連れて行っても出ない、日中はトレパンだからしない)で帰りの車の中のオムツにパンパンになるほど出す感じでした。
家ではトイレに連れて行こうとすると全力拒否でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

うちもオマルをリビングに置いてみよかな。下の子がハイハイはじめたので、衛生面気になっておけてなくて。

保育園でもまだオムツで。。トイレに興味もないので、とれるのいつなんだろーっていつも思ってます。

• 11月29日
  • おじょ

おじょ

下の子いると厳しいですよね😅

トレパンとか履いていますか??

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園とも相談したんですがまだはかせてないです!3ヶ月ほど前に2週間ほど自宅にいる時はトレパン履かせましたが、半日で10枚近く交換する日が続き、こちらが参ってしまって。。またはじめるべきですかねー。

• 11月29日
  • おじょ

おじょ

それは気が滅入りますね😭
    履いてみる?って聞いてみて履くって言うなら履かせてみて、嫌って言うなら無理に履かせなくていいと思いますよ

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンチュやだ、おむちゅはくの!の一点張りなんです😅

• 11月30日
  • おじょ

おじょ

それだと無理に履かせるとダメかもしれないですね🥲
    もう少し待ったほうがいいかもです🤔

• 12月1日