コメント
YSK
私のとこはRS流行ってます!!
退会ユーザー
うちはノロが流行ってます😭
仕方ないですが、毎日冷や冷やしてます💦
-
まーち
RSにノロに...
どちらも同じような症状でどっちなのかよくわかりませんほんと😩- 11月29日
-
退会ユーザー
どっちも嫌ですね🥺
我が家はノロへの抵抗力が弱いので、1人かかると全滅です😭なので、まだRSの方が…と思ってしまいます。- 11月29日
-
まーち
まだ次男はノロウイルス罹ったことありませんが、季節的にもあり得る時期ですよね😞💧
色んな感染症があり過ぎて混乱します😵💫💦- 11月30日
mamari
胃腸炎や気管支炎ですかね…?
娘が金曜から昨日まで38度〜39.4度の熱と多めの咳、鼻水でした。
咳き込む時に少量ですが嘔吐が2回。
コロナ、RS、ヒトメタは陰性(金曜と月曜2回検査)で、先生からは気管支炎かなー?と言われました。
-
まーち
普通の風邪の時と咳の仕方が違って嗚咽するような感じで酷いです😢
席だけ見ると気管支炎になっているかのようです💧
胃腸炎や気管支炎の心配もした方がいいですね😥
ありがとうございます🙇♀️- 11月30日
まーち
うちの保育園でもRSはやってるんですが、嘔吐の症状もあるんでしょうか?
YSK
他のRSウイルスの質問に今季のRSウイルスは胃腸系の症状出てる子多いみたいなのみかけた気がしました!見間違いでしたらすみません💦下の子は咳が止まらなくての嘔吐は有りで下痢症状はありました!園でコロナ流行っててコロナ疑ってたらRSでした、、
YSK
みつけました、こちらです!
まーち
ありがとうございます😭
RSで確定ですね😫
大人にも移る可能性は十分ありますよね🥵
YSK
上の子の風邪(酷くはないけどもしかしたらRSだったのかも‥)から下の子にうつり私にうつり(一日微熱からの発熱で飲み込むのもつらいほどの喉痛)一応ふたりともPCRした後下の子RSとヒトメタの検査されてRS発覚でした。下の子はゼエゼエでグズグズがすごく眠れてなく私も寝不足続きでした🤦まーちさんも毎日看病お疲れ様です、早く病名はっきりして早く良くなるといいですね🥺
まーち
YSKさんも移ってしまったんですね😭看病お疲れ様でした😭
看病してるとどうしてもママは移ってしまいますよね😞
今発熱外来きているところなので病名わかると思います😣💦
お気遣いありがとうございます🙇♀️