※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星☆
子育て・グッズ

ドライヤーの音に怖がって泣き始める子どもの対処法を知りたいです。トラウマはないが昨日から泣き出すようになりました。

一時大丈夫になったドライヤーの音に怖がって?ギャン泣きがまた始まりました( ̄▽ ̄;)
ギャン泣きもパワーアップしていてギャーギャーうるさいです(^_^;)
一時大丈夫だったものがまたダメになるってありますか?
トラウマになるようなことはしていないのですが昨日から急に泣きだしました。
対処法などありましたら教えて欲しいです💦

コメント

トラウマではないですけど、ビビってはいると思います🤔

うちはレイコップがやっと落ち着いたと思ってかけたら、大パニック‼️あたふたあたふたしながら、お姉ちゃんに泣きついていました😂

ドライヤーは毎日の必須アイテムですからね🤔弱で涼しい風を感じさせてみたりどうです?扇風機のドライヤーパン的な❗️

参考までに。6〜12歳の間にトラウマがあると治りにくい、ほぼ治らないに近いです。

• 星☆

星☆

お返事ありがとうございます!
    ビビってる割には横にいるのでなんだかなー💦と思ってました。
    朝旦那が使う時は全然泣かないんですよね😅その差って何よって感じです( ꒪⌓꒪)
    明日から弱でまた慣らしてみます(^_^;)

• 11月29日

退会ユーザー

それありますね💡
    泣いてパニックのわりに、立ち向かうし、どうしようも出来なくて直前まで逃げれない😂

• 11月29日